Навигатор




Авторизация



Счётчик




Неповторимые блюда китайской кухни. Блюда из мяса птицы - часть 2

Неповторимые блюда китайской кухни. Блюда из мяса птицы - часть 2

Соевый соус, без которого практически никак не обходится ни одно кушанье китайской кухни, состоятелен витаминами а также микроэлементами - витамином В6, рибофлавином, железом, магнием, медью, фосфором, марганцем еще белком. А потому что соевый соус сам сообразно для себя резкий, то китайские кулинара практически никак не употребляют суть.

Гага паровая в пивном соусе (ПИЦЗЮ ЧЖЭНЪЯ)

Потребуется: 1 гага, 0,5 л пива, 5 г соли, 20 г причина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 15 г репчатого кривизна, 1 г имбиря, черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Обработанную утку спустить в кастрюлю, накатить холодную воду этак, чтоб она прикрыла утку, определить на огнь, при закипании сбросить пену, прибавить суть, винцо, лучок, инбирь, пеклеванный перец, прикрыть крышкой а также подваривать на слабом огне по готовности. Готовую утку вынуть из бульона а также охладить.

Утку нарубить кусочками 3x3 см, вместить на дно маленькой кастрюли, прибавить мелочь процеженного бульона, лучок, инбирь, родить пивко, решать суть, глутаминат натрия, прикрыть кастрюлю крышкой а также определить на 30 минут в пароварку (подваривать на сильном огне).

Таковым же способом позволительно изготовлять а также курицу.

А что если вместо соуса применять белое винцо, то выйдет новое кушанье перед оглавлением «Утка (курочка) паровая в винном соусе» (путаоцзю чжэня или путаоцзю чжэнцзи).

Глазурные куриные голени а также жаренный рис с яичком по-кантонски

По боли элементарно, однако неописуемо вкусно а также благоуханно!

Потребуется: 400 г куриных голеней, 4 ст. ложки кунжутного масла (сообразно 2 ст. ложки для соуса а также жареного риса), 6 ст. ложек соевого соуса (4 ст. ложки – для соуса а также 2 ст. ложки – для жареного риса). Никак не полагая такого, сообразно 0,5 стакана замороженной кукурузы а также замороженного зеленого горошка, 1 ст. ложечка устричного соуса.

Для маринада: 4 ст. ложки белого сухого причина, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу,

Для соуса: 6 зубчиков чеснока, 4 см корня имбиря, 2 ст. ложки кофейного сахара, 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 перчик чили, 1 ч. ложечка сычуанского перца (горошком).

Для жареного риса: 3 стакана вареного риса, 2 яичка, 1 репчатая луковка, 1 морковь, половинка болгарского перца.

Голени обворовать а также затянуть в вине с прибавлением соли а также темного молотого перца на тридцать минут.


www.vspomnileto.ru