Навигатор




Авторизация



Счётчик




Воскресный обед в грузинском манере - часть 2

Воскресный обед в грузинском манере - часть 2

Еще одним из любимых продуктов грузинской кухни является лобио (фасоль), из которого приготовляют 1-ые а также 2-ые блюда, еще вкусные закуски.

Суп из красной фасоли

Этот суп также владеет большущее численность вариантов. Приготовляют его с мясом а также без него, с картофелем или без, прибавляя а также никак не прибавляя грецкие орехи. А также любой вариант может подискутировать с остальным за вкусовые характеристики.

Потребуется: 300 г фасоли, 1 стакан (120 г) ядер грецких орехов, 1 репчатая луковка, истолченный перец, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты, суть сообразно вкусу.

Зерна фасоли перебрать, умыть в холодной воде, решать в кастрюлю, захлестнуть кипящей водой (8-10 стаканов) а также определить подваривать. Когда фасоль разварится, тщательно размять ее, всыпать толченые грецкие орехи, неглубоко нашинкованный репчатый лучок, истолченный перец, суть, разболтать а также возобновлять подваривать 5-7 минут.

Позже прибавить в суп неглубоко нарезанную зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты а также подваривать еще 3-5 минут, после чего сбросить с огня.

В качестве закуски изготовьте пхали. Без этой закуски, совсем схожей на овощной паштет, никак не обходится ни одно грузинское застолье. А совершают его из свеклы или свекольной ботвы, из капусты, шпината, зрелой или зеленой фасоли, баклажанов Совсем вкусно а также отлично, а основное - здорово.

Пхали

Потребуется: 0,5 кг капусты (свеклы, шпината, баклажанов или фасоли - стручковой или зрелой), 1 стакан грецких орехов (разрешено фундук), 2 ст. ложки сока лимона, 2-3 пучка кинзы, 1-2 пучка зеленого кривизна (позволительно репчатый лучок), специи сообразно вкусу (циха-сунели, хмели-сунели).

Капусту, фасоль или свеклу непревзойденно отварить. Выпустить через мясорубку капусту а также орехи (свеклу намять на малеханькой терке). Кинзу а также зеленый лучок неглубоко изрезать а также объединить с капустной массой, присолить, прибавить лимоновый сочок, специи а также непревзойденно вымешать. Вытребовать в холодильнике 3 часа. Позволительно давать как самостоятельное кушанье или свершить бутерброды, намазав пхали на хлеб.

В качестве закусочного или другого блюда разрешено изготовить

Баклажаны с ореховым соусом

На 1 кг баклажан потребуется: 2 стакана грецких орехов (разрешено фундук), 0,5 л кипятка, 2-3 репчатые луковки, специи сообразно вкусу, 1 ст. ложечка сока лимона.


www.vspomnileto.ru