Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Осенние овощные заготовки - часть 3
- Подробности
- Создано 29.03.2015 17:34
Вредить капусту на зиму еще рановато, однако изготовлять с ней разные закуски а также салаты вполне позволительно а также на сегодняшний день.
Капуста «Сибирячка»
Капусту изрезать сильно, вместить в банки с широким горлом. Переложить слоями сильно порезанной свеклы (кусочка 4), нашинкованной морковью, чесноком, прибавить кавказский лист.
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложечка 75%-й уксусной эссенции.
Все довести по кипения а также захлестнуть банки.
5 л маринада хватает на 3 трехлитровые банки.
Салат из квашеной капусты с морковью
Для рассола на 1 л воды требуется сообразно 40 г соли а также сахара.
Очищенную морковь нашинковать на великий терке. Яблоки отбелить от семенных коробочек а также также нашинковать.
Перемешать морковь, яблоки а также квашеную капусту в одинаковых пропорциях, густо вместить в банки а также захлестнуть жарким рассолом. Закрыть банки крышками а также стерилизовать в кипящей воде: 0,5-литровые банки – 3-5 минут, литровые – 9-10 минут, после чего банки засучить.
Салат из тыквы а также квашеной капусты
Очищенную от кожуры а также зёрен тыкву нашинковать на великий терке а также перемешать с квашеной капустой в одинаковых численностях. Далее стряпать как в прошедшем рецепте.
Капустно-свекольный сочок
Свежайшую очищенную свеклу размельчить на терке а также оттиснуть сочок (лучше с помощью соковыжималки). Обретенный сочок перемешать с соком квашеной капусты в соотношении 3:2 а также нагреть в кастрюле по кипения. Перелить сочок в прогретые стеклянные банки, а позже стерилизовать поллитровые банки 3-5 минут, литровые – 8-10 минут, засучить.