Навигатор




Авторизация



Счётчик




Осенние заготовки. Закуски а также приправы - часть 3

Осенние заготовки. Закуски а также приправы - часть 3

Вариант №1

Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого кривизна, 2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки соли, 1/2 ч. ложки красного молотого перца.

Помидоры изрезать дольками, репчатый лучок – соломкой. Лучок утушить в растительном масле тридцать минут, позже прибавить помидоры, сахар, суть, перец а также подваривать 15 минут. Жаркую смесь разложить в банки а также засучить.

Вариант №2

Потребуется: 3 кг красных помидоров, 1 кг репчатого кривизна, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 2 зубчика чеснока.

Помидоры выпустить через мясорубку, лучок неглубоко изрезать. Утушить лучок в растительном масле, позднее прибавить сахар а также суть, гасить еще минут 15. В конце варки прибавить столченный чеснок. Ежели покажется, что соли мало, позволительно подпортить.

Жаркую подливу разложить в банки а также засучить.

Специя «Сацибели»

Потребуется: 6 кг помидоров, 3 кг сладостного болгарского перца, 1 кг зеленых яблок, 1 кг моркови, 1 кг чеснока, сообразно 2 пучка зелени петрушки а также укропа, сообразно 1 пучку зелени базилика а также кинзы, горький перец, суть сообразно вкусу.

Все выпустить через мясорубку а также подваривать 1 час. Жаркую приправу разложить в изготовленные банки а также засучить.

Специя острая

На 200 г красного горького перца потребуется: 500 г сладостного, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г пряных травок, 150 г соли, 50 г растительного масла, 50 г грецких орехов.

Сладостный а также горький перец отбелить от зёрен а также вместе с помидорами выпустить через мясорубку. Прибавить пряные травы а также опять выпустить через мясорубку. Присолить, тщательно смешать, прибавить толченые орехи а также масло.

Солянка «Шахтерочка»

Все пикули нашинковать а также подставлять в кипящее масло (0,5 л) в следующей последовательности:

- 1,5 кг моркови, нашинкованной или натертой на великий терке, подваривать 5 минут;

- 1,5 кг нашинкованного репчатого кривизна, подваривать 5 минут;

- 1 кг нашинкованной капусты, подваривать 5 минут;

- прибавить 1 стакан сахара а также 2 ст. ложки соли, подваривать еще 5 минут.

После этого решать 0,5 кг вареных грибов, 1 кг нарезанного болгарского перца а также 3 кг помидоров, храня перерыв в 5 минут опосля всякой закладки.


www.vspomnileto.ru