Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Вожделенные краски с бахчи - часть 3
- Подробности
- Создано 08.06.2015 04:15
В Россию дыня, судя сообразно письменным источникам, была завезена из теплиц Англии в XVI веке, а в Нижнее Поволжье она попала приблизительно в это время из Средней Азии.
Дары помоны дыни являются наиболее полезными, чем кавун. Дыня охватывает витамины А, B, C, фолиевую а также никотиновую кислоты, клетчатку, сахара, пектины, микроэлементы - ферро, магний, потассий, фосфор.
Сочок дыни объединяет веснушки, а маски из её мякоти питают а также омолаживают шкуру.
Размельчить мякоть дыни, брать 4 ст. ложки, прибавить 1 чайную ложку оливкового масла а также нанести на личико на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры. Курс 30 масок через 1 денек. Ежели вести курс таковых масок, то эффект станет приметен.
Сочок дыни втирают в шкуру головы, чтоб волосы стали резвее вырастать а также заполучили роскошь а также шелковистость.
Дыню еще едят в свежайшем облике а также прибавляют в различные блюда.
Суп из дыни
Вам потребуется:
- 400 г мякоти дыни;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яичных желтка;
- 3-4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 -4 стакана сперма (несамостоятельно от хотения густоты супа);
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Мякоть дыни изрезать кубиками.
Картофель изрезать дольками, сварить а также обжарить на масле вместе с дыней, прибавить натёртую на тёрке морковь, утушить фактически по готовности. Переложить в кастрюлю, захлестнуть сливками, присолить, поперчить, довести по кипения, прибавить взбитые желтки из яйца а также через минуту отключить огнь.
Варенье из дыни
Вам потребуется:
- 1 кг мякоти дыни;
- 5 стаканов сахара;
- 1 ст. ложечка лимонового сока;
- 1,5-2 стакана воды.
Способ производства:
Мякоть дыни изрезать кусочками, ошпарить, охладить, спустить в бурлящий сироп из сахара а также воды. Сбросить с огня а также требовать 8 часов, определить на огнь, довести по кипения, поварить минут 5, снова требовать 8 часов. После чего подваривать по готовности. За 5 минут по готовности прибавить лимоновый сочок.