Навигатор




Авторизация



Счётчик




Блюда из хурмы - часть 3

Блюда из хурмы - часть 3

Потребуется: 3-4 хурмы среднего размера, 1-2 репчатые луковки, 1 курочка весом возле 1,5 кг, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Для маринада хурму разделять на четвертинки, сбросить кожуру а также выключить косточки. Луковки отбелить, изрезать на мелкие дольки. В чашу блендера решать кусочки хурмы а также кривизна, размельчить в кашицу.

Курицу умыть, разделять на порционные кусочки. Любой кусочек намять солью а также молотым черным перцем. Вместить кусочки курицы в глубокую миску а также захлестнуть маринадом из хурмы. Прибрать в морозильник на 2 часа.

Нагреть духовку по 180 градусов. Помазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом а также запекать по воспитания румяной корочки. Ежели мясцо станет подгорать, разрешено прилить на противень мелочь воды.

Нежирную семейную птицу, как как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется брызнуть растопленным жирком. Разрешено употреблять сало или топленое масло.

Жирную птицу необходимо брызнуть жаркой водой. На протяжении только производства, периодически следуют поливать тушку жиром, окружающим на деньке посуды, в которой она жарится.

Хурма состоятельна калием, кой нужен для укрепления стенок сосудов, кальцием, магнием, кой убавляет вероятность воспитания камешков в почках. Держится в хурме фосфор а также ферро, отвечающее за хороший краска личика а также преданный состав крови, имеется в ней а также йод.

Ежели ждете гостей, изготовьте шикарный праздничный плов.

Плов парча-дошамя

Потребуется: 1,25 кг баранины, 600 г риса, 1 репчатая луковка, 200 г топленого масла, 200 г изюма, 300 г абрикосов или хурмы, 200 г каштанов, шафран, тмин, корица, суть сообразно вкусу.

Баранью грудинку заровнять а также обжарить цельным куском. Позже разделять останки, поперчить, присолить а также дождь по готовности в махоньком численности бульона с прибавлением пассерованного кривизна, плодов, очищенных вареных каштанов а также тмина.


www.vspomnileto.ru