Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Блюда из гороха - часть 1
Горох - одно из старых растений земли, а возделывать его начали чуть никак не на заре народонаселения земли.
Вырварские люди употребляли дикий горох.А летописи культивирования гороха, со слов учёных, наиболее 3000 лет. В Древнем Египте археологами были выявлены остатки гороха, коим возле 10 тыс. лет. В Старенькой Индии а также Древнем Китае он был эмблемой благополучия а также удачи. На Руси еще любили горох с старых времён. Например, вождь Алексей Михайлович Романов любил пироги с гороховой внутренностью. А также никак не зря!
Горох - это никак не элементарно вкусно, ну и здорово. Еженедельное вложение гороха в меню замедляет обветшание только организма а также по преклонного возраста бережёт гибкой шкуру, никак не давая появиться морщинам. Горох служит эффективной профилактикой гипертонии, инфаркта, склероза, онкологии. Белок, окружающий в горохе, сообразно ценности никак не уступает мясу, однако усваивается проще, чем белок говядины, баранины, свинины. Никак не полагая такого в горохе держатся углеводы, сахара, микро- а также макроэлементы. В зелёном горошке держатся витамины А, В, РР, С, незаменимые аминокислоты, клетчатка, минеральные соли.
Горох является незаменимым компонентом лечебного кормленья. Кроме всего прочего он стоит недорого а также запасать его элементарно.
Гороховый суп с сыром а также сливками
Вам потребуется:
- 1 кг говядины с костями;
- 450 г юного очищенного зелёного горошка;
- 2 желтка;
- 1 стакан сливок;
- 1 пучок суповой зелени;
- 10 зёрен белого перца;
- 100 г сыра;
- 2-4 дольки чеснока;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Останки разделять от мяса, спустить в кипяток а также бланшировать 3 минуты.
Кастрюлю сполоснуть. Останки захлестнуть 1,5 литрами подсоленной воды а также подваривать, снимая пену. Суповую зелень сильно изрезать а также прибавить в кастрюлю вместе с лавровым листом а также зёрнами перца, подваривать возле 1 часа.
Бульон оцедить, решать нарезанное кусочками мясцо, довести по кипения, сбросить пену а также подваривать по готовности мяса.
Горох подваривать перед крышкой в подсоленной воде минут 15. Из пятидесяти процентов гороха изготовить пюре а также решать его в суп.
Половину сливок вспушить с желтком, перемешать с супом а также остальным горохом, продолжая отапливать, никак не доводя по кипения.