Навигатор




Авторизация



Счётчик




Бланманже – это праздник, кой вероятен постоянно - часть 1

Бланманже – это праздник, кой вероятен постоянно - часть 1

В российское время никак не было богатства продуктов в лавке, все десерты было творением рук мамы или бабули. Поэтому разноцветное мамино бланманже постоянно было праздником.

Готовила она его как правило из соков, а летом из ягод а также плодов, прибавляя или никак не прибавляя желатин. Разливала в забавные формочки, а также позднее мы всей 7ёй с удовольствием лакомились «дрожалкой» розовых, красных, зелёных а также оранжевых расцветок.

Название "бланманже" вышло от французского слова gelee – гель, студень, а также есть десертное, пореже иное кушанье, изготовленное на складе ягодных а также фруктовых соков, сперма, причина а также остальных жидкостей с прибавление желатина, пореже - агар-агара а также пектина. При застывании толпа владеет ледяной разряд.

В бланманже из уваренного сока из плодов с сахаром порой прибавляют желатин. Зависит это от содержания в самих плодах пектина. Например, в яблоках его шибко немало.

Чтобы, чтоб вынуть бланманже из формочки, никак не разрушив его единства, формочку на некоторое количество секунд погружают в жаркую воду приблизительно на 3-я часть, следя, чтоб влага никак не попала на бланманже.

Бланманже яблоковое

Вам потребуется:

- 1200 кг яблок;

- 1 кг сахара;

- 1 литр воды.

Способ производства:

Из яблок вынуть сердцевину а также разделять любое на 4 части, захлестнуть водой, поймать крышкой а также гасить на тихом огне по мягкости. Удобнее работать это в жаровне – яблоки резвее тушатся а также при наличии воды никак не пригорают.

Оттиснуть через полотняную ткань или марлю, сложенную в некоторое количество слоёв, прибавить сахар. Варить по загустения.

Оставшуюся яблоковую массу разрешено применять как начинку для пирогов.

Бланманже ассорти

Вам потребуется:

- 1 литр земляничного сока;

- 300 мл сока красной смородины;

- 300 мл сока крыжовника;

- 800 г сахара.

Способ производства:

Перемешать все соки а также всыпать сахар, подваривать на слабом огне, помешивая а также снимая пену по смеси бланманже.

Желатин прибавлять никак не обязательно, однако позволительно укокать его сообразно инструкции а также прибавить, непревзойденно разболтать, довести по кипения.


www.vspomnileto.ru