Навигатор




Авторизация



Счётчик




Апостолический или Петров пост - часть 2

Апостолический или Петров пост - часть 2

Ежели произойдет память величественному непорочному в пн, среду или пятницу — горячая еда с маслом.

На праздник Рождества Иоанна Предтечи (7 июля) сообразно Уставу позволяется рыбка.

Во вторник, четверг, субботу а также воскресенье разрешено продукты кипятить с растительным маслом, в пн также позволительно подваривать, однако без масла, а вот в среду а также пятницу - имеется только в сыром облике а также всего один раз в денек.

Во время от окончания Петрова поста по истока Успенского (неотапливаемый мясоед) среда а также пятница — деньки серьезного поста. если на эти деньки выпадут праздники величественного непорочного со всенощным бдением или полиелейной службой намедни, то позволяется еда с растительным маслом. Но если все таки в среду а также пятницу приключаются храмовые праздники, то позволяется а также рыбка.

А также в мнение некоторое количество рецептов блюд для Апостольского поста.

Чанахи

(грузинская кухня)

На 4 л воды потребуется: 5 больших баклажанов, 3-4 болгарских перца, 6-7 больших картофелин, 4-5 взрослых помидоров (или 4-5 ложек томата), 2 репчатые луковки, 2 моркови, 3 веточки сельдерея, 5 веточек кинзы, позволительно петрушку а также укроп, половинка головки чеснока, кавказский лист.

Изрезать кубиками неочищенные баклажаны, спать солью а также отдать мелочь постоять, чтоб вышла печаль, позже спаять образовавшуюся жидкость. На растительном масле изготовить зажарку: покрошенный кубиками лучок, морковь, болгарский перец а также помидоры. В кипящую воду спускать попеременно картофель, покрошенный кубиками, баклажаны а также спассерованные пикули. Все довести по готовности. Пред выключением прибавить кавказский лист, зелень а также истолченный чеснок.

Произнесу сообразно секрету: ежели вместо баклажанов применять кабачки, станет наиболее вкусно.

Гренки с баклажанами

На 200 г пшеничного пища потребуется: 2 малеханьких баклажана, 1 репчатая луковка, 1 ст. ложечка пытки, 2 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Белый хлеб изрезать ломтиками шириной 1 см, обрызгать водой а также обжарить любой ломтик с одной стороны, решать их необжаренной стороной на противень, намазанный растительным маслом. Баклажаны изрезать малеханькими кубиками, присолить а также выдюжить некоторое время для выделения горечи. Позже спаять образовавшуюся жидкость, притрушивать их пыткой а также обжарить в масле, прибавить поджаренный репчатый лучок, перец, суть а также томатовый сочок. Все тщательно смешать а также гасить 10-15 мин. Этой массой захлестнуть гренки, выровнять, обсыпать сверху сухарями а также определить в нагретую духовку на 10-15 мин. Давать в жарком облике.


www.vspomnileto.ru