Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
22 июля - праздник черники - часть 3
Позже тесто вылакать, рвать кружочки.
Смешать для внутренности промытую а также обсушенную чернику с сахаром а также решать постепенно на середину всякого кружочка, защипить края.
Ежели черника правдаёт немало сока, то его нужно за раньше спаять, а к ягодам прибавить капельку картофельного крахмала.
Подваривать как обыденные вареники - в подсоленной кипящей воде.
Черника с сахаром
Вам потребуется:
- 1 кг черники;
- 1 кг сахара.
Способ производства:
Ягоды размять толкушкой, спать сахаром, определить на огнь а также нагреть приблизительно по 80 градусов, разложить в стерильные банки а также пастеризовать: пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут, заткнуть, перекувырнуть ввысь низом, укутать по остывания.
Компот черничный
Вам потребуется:
- черника;
- 400 г сахара на 1 литр воды.
Способ производства:
Употреблять лишь цельную, никак не перезрелую, только зрелую чернику. Ягоды перебрать, промыть. Отбросить в дуршлаг а также отдать стечь воде.
Вместить ягоды в стерильные, нагретые банки, периодически встряхивая, чтоб прилегли тучнее.
Захлестнуть жарким сиропом, сваренным из сахара а также воды.
Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.
Черничный сочок
Вам потребуется:
- 1 кг черники;
- 1 кг сахара.
Способ производства:
Ягоды промыть, отбросить в сито, чтоб стекла влага, смешать с сахаром в эмалированной кастрюле а также на день определить в морозильник.
Сочок спаять. Ягоды захлестнуть жарким сиропом этак, чтоб он лишь покрывал их, а также требовать при комнатной температуре 6 часов.
Сочок спаять, ягоды истолочь, всё перемешать, долив а также раньше отбавленный сочок, довести по кипения, снимая пену, покипятить минут 10.
Позволительно тянуть.
Ежели для сохранения, то стерилизовать в кипящей воде, как в рецепте компота.
Джем из черники
Вам потребуется:
- 1 кг черники;
- 1 кг сахара.
Способ производства:
Ягоды промыть, отбросить в дуршлаг, когда влага стечёт, перетереть толкушкой с сахаром а также подваривать по готовности, в банки разложить в жарком облике.
Однако чернику позволительно не столько только имеется, с её подмогою позволительно приударить за своей красой.
Маска из черники омолаживающая
1/2 стакана незапятнанных ягод непревзойденно размять, прибавить мелочь сливок, вместить промеж слоями марли а также отполосовать на личико на 10-15 минут.