Навигатор




Авторизация



Счётчик




22 июля - праздник черники - часть 3

22 июля - праздник черники - часть 3

Позже тесто вылакать, рвать кружочки.

Смешать для внутренности промытую а также обсушенную чернику с сахаром а также решать постепенно на середину всякого кружочка, защипить края.

Ежели черника правдаёт немало сока, то его нужно за раньше спаять, а к ягодам прибавить капельку картофельного крахмала.

Подваривать как обыденные вареники - в подсоленной кипящей воде.

Черника с сахаром

Вам потребуется:

- 1 кг черники;

- 1 кг сахара.

Способ производства:

Ягоды размять толкушкой, спать сахаром, определить на огнь а также нагреть приблизительно по 80 градусов, разложить в стерильные банки а также пастеризовать: пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут, заткнуть, перекувырнуть ввысь низом, укутать по остывания.

Компот черничный

Вам потребуется:

- черника;

- 400 г сахара на 1 литр воды.

Способ производства:

Употреблять лишь цельную, никак не перезрелую, только зрелую чернику. Ягоды перебрать, промыть. Отбросить в дуршлаг а также отдать стечь воде.

Вместить ягоды в стерильные, нагретые банки, периодически встряхивая, чтоб прилегли тучнее.

Захлестнуть жарким сиропом, сваренным из сахара а также воды.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Черничный сочок

Вам потребуется:

- 1 кг черники;

- 1 кг сахара.

Способ производства:

Ягоды промыть, отбросить в сито, чтоб стекла влага, смешать с сахаром в эмалированной кастрюле а также на день определить в морозильник.

Сочок спаять. Ягоды захлестнуть жарким сиропом этак, чтоб он лишь покрывал их, а также требовать при комнатной температуре 6 часов.

Сочок спаять, ягоды истолочь, всё перемешать, долив а также раньше отбавленный сочок, довести по кипения, снимая пену, покипятить минут 10.

Позволительно тянуть.

Ежели для сохранения, то стерилизовать в кипящей воде, как в рецепте компота.

Джем из черники

Вам потребуется:

- 1 кг черники;

- 1 кг сахара.

Способ производства:

Ягоды промыть, отбросить в дуршлаг, когда влага стечёт, перетереть толкушкой с сахаром а также подваривать по готовности, в банки разложить в жарком облике.

Однако чернику позволительно не столько только имеется, с её подмогою позволительно приударить за своей красой.

Маска из черники омолаживающая

1/2 стакана незапятнанных ягод непревзойденно размять, прибавить мелочь сливок, вместить промеж слоями марли а также отполосовать на личико на 10-15 минут.


www.vspomnileto.ru