Навигатор




Авторизация



Счётчик




1-ые заготовки - часть 2

1-ые заготовки - часть 2

Земляничные конфетки (пастила из земляники)

Ягоды подчистить, уложить в эмалированный или красновато-желтый таз. Спать сахаром (на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара) а также кинуть на некоторое количество часов, чтоб земляничка дала сочок. После чего подваривать на слабом огне, повсевременно помешивая. Часть жаркого сока спаять (его позволительно станет позднее прибавлять в чай, совершать семейный лимонад или витаминные напитки). А ягоды возобновлять подваривать, покуда толпа в тазу никак не окончит липнуть к стенкам а также никак не будет вязкой.

Выложить массу на противень, устланный пекарской бумагой, охладить а также выровнять скалкой, смазанной маслом. Пить на солнце или вблизи с плитой, изрезать на кусочки а также обсыпать сладостной пудрой, чтоб они никак не слипались промеж собой.

Позволительно прибавить дробленые орешки, тогда выйдет семейный грильяж.

Ежели вы любите аджику а также остальные сходственные приправы, попробуйте заготовить

Айвар

Данную вкусную приправу позволительно соорудить наиболее или менее острой, увеличив или уменьшив численность жгучего перца.

Потребуется: сообразно 1 кг сладостного перца а также помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 г репчатого кривизна, картина чеснока, сообразно 60 г сахара а также соли, 1 ст. ложечка 70%-го уксуса, 1 ч. ложечка горчицы, 30 г растительного масла для жарки.

Изготовленные пикули выпустить через мясорубку, уложить в вместимость а также гасить, добавив суть, сахар, уксус а также горчицу, покуда никак не возникает кашеобразная толпа. Разложить готовую приправу в мелкие емкости, прикрыть крышками, опрокинуть ввысь низом а также укутать по остывания.

Из обозначенного численности продуктов значит 4 литровые банки.

Икорка из стручковой фасоли

Потребуется: 3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.


www.vspomnileto.ru