Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
1 сентября - Фёкла-свекольница - часть 3
Способ производства:
Свёклу отбелить, намять на тёрке, прибавить уксус а также определить в морозильник на 2,5 часа.
Лучок обжарить на растительном масле по золотистого цвета, словить а также скушать отдельно или решать в иное кушанье.
Свёклу захлестнуть жарким маслом, прибавить сообразно вкусу измельчённый чеснок, перец а также перетёртые в порошок семена кинзы.
Еда острая из свёклы
Вам потребуется:
- 2 кг свёклы;
- 1 кг сладостного перца;
- 1 кг помидоров;
- 25 г горького красного перца;
- масло.
Способ производства:
Помидоры выпустить через мясорубку, свёклу отбелить, намять на великий тёрке, гасить в кастрюле 1 час, периодически помешивая.
Лучок размельчить, обжарить на масле, прибавить покрошенный узенькой соломкой сладостный перец, гасить по полуготовности, вынуть шумовкой, стряхивая масло, переложить в кастрюлю, прибавить измельчённый горький перец, присолить а также гасить минут 10.
Разложить в стерильные банки, беречь в холодильнике.
Маринованная красная свёкла на зиму
Вам потребуется:
- свёкла с мякотью тёмно-красного или красноватого цвета;
- репчатый лучок.
На 1 литр воды:
- 50 г уксуса;
- 50 г соли;
- 100г сахара;
- 10 гвоздик;
- 10 горошин благоуханного перца;
- чуток корицы.
Способ производства:
Свёклу промыть а также подваривать 2 часа, охладить, отбелить, изрезать кружочками шириной возле 2 см. а также вместить в банки, прослаивая луком, нарезанным деликатными кольцами.
Из воды, специй, сахара, соли сварить маринад а также кипящим захлестнуть в банки. Заткнуть а также стерилизовать в жаркой воде литровые банки 15 минут.
Печенье со свёклой
Вам потребуется:
- 2-3 свёклы;
- 1 стопка сливочного масла;
- 4 стакана пытки;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки майонеза;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Свёклу сварить а также намять на малеханькой тёрке.
Масло размягчить а также перемешать с пыткой, прибавить яичко, майонез, свёклу, суть, смешать. Выпустить обретенное тесто через мясорубку, отвергать кусочки а также складывать нечто вроде ракушек на намазанный маслом противень. Изготовлять по готовности в за раньше нагретой духовке.