Навигатор




Авторизация



Счётчик




Такие разные перцы

Такие разные перцы

Занимаясь созданием еды, все мы применяем те или остальные специи, даже перец.

Любые виды перца относятся к обычным пряностям а также знамениты нам совсем давно.

А вот как перец стал перцем, знают немногие. Как оказалось, перец получил близкое название благодаря любопытной исторической ошибке.

Как ясно, Христофор Колумб попал в Америку совершенно случаем – властитель отправил его в Индию за пряностями, даже за черным перцем (сушеными плодами лианы Piper nigrum, которые привозили тогда из Азии, а также стоили они совсем дорого). Колумб же доставил в Испанию дары помоны совсем иного растения (Capsicum annuum) а также, спутав с теснее знаменитой пряностью, также назвал его перцем. Некоторые виды Capsicum annuum а также взаправду совсем жгучие, только ничем остальным на лиану реального перца (Piper nigrum) южноамериканский овощ никак не был схож. Жгучими оказались далеко не многие привезенные дары помоны. Оказалось, что некоторые сорта привезенного перца разрешено было называть «сладкими». Только название прижилось, а также люди привыкли к этой необыкновенной неурядице.

Итак, такие разные перцы

Сладостный перец

Сладостный перец посещает разных видов. Самым пользующимся репутациею сладостным перцем в Рф считается рыхлый болгарский перец. В Европе болгарские перцы называют «свей». Они посещают разного цвета а также имеют свой привкус. Зеленый перец владеет некоторое количество ковкий привкус, черный на привкус неотличим от зеленого, а при тепловой отделке делается зеленым. Красный болгарский перец наиболее сладостный, желтый а также апельсиновый - чуток менее сладостные, чем красный.

Болгарский перец хоть какого цвета убавляет риск развития рака молочных желез.

Этот овощ владеет неповторимыми сообразно композиции а также численности ценными субстанциями а также микроэлементами, которые держатся в его мякоти. Перец выручает от рака, еще благосклонно воздействует на сердитую систему, избавляет от чувства беспокойства, переживания а также переживания.

Болгарский перец охватывает большущее численность витаминов В6 а также В9, которые замедляют процесс старения сосудов. А капсаицины, еще находящиеся в болгарском перце, подсобляют от мигрени а также убавляют риск артрита.

Шанс появления инфаркта понижается на 50% при каждодневном употреблении болгарского перца.

Калоритные пикули, как-то, красный, жёлтый, апельсиновый перец, состоятельны антиоксидантами. А каратиноиды крепят иммунную систему, оберегают от действия солнечных лучей а также совершают лучше ассоциация промеж клетками.

Однако! Людям с нарушениями сердечного ритма, гипертонией, с колитом, язвой а также гастритом желудка а также двенадцатиперстной кишки никак не рекомендуется применять болгарский перец. Еще он противопоказан тем, у кого обретенные болезни печени а также почек.

В Италии всераспространены разноцветные сладостные перцы кубанелле а также пеперончино с наиболее худенькими, удлиненными стручками.

Паприка (она же венгерский перец) – это знатная разновидность сладостного перца, из которой совершают приправу, пользующуюся репутациею в венгерской, испанской а также португальской кухне. В Венгрию этот сорт перца был завезен турками. По внешнему виду он совсем схож на обыденный сладостный красный перец, однако мелочь наиболее тянущийся а также с заостренным концом.

Паприка (пряная специя) - пеклеванный слабожгучий красный стручковый перец.

Непревзойденно смешивается с мясом, птицей, овощами. Ее прибавляют в 1-ые а также 2-ые блюда, салаты, соусы а также маринады.

Паприка - неотклонимый элемент знаменитого венгерского гуляша.

Пикильо – маленькие испанские перчики с узенькой шкурой, длинные а также с острым кончиком. Влажный пикильо горьковат, поэтому традиционно его жарят на раскрытом огне. В результате значит островато-сладкое, совсем вкусное а также благоуханное кушанье.

Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на привкус сладостнее а также нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными.

Актуальный перец

Актуальный перец ещё наиболее разнороден: маленькие ярко-зеленые чили из Перу, большие бледно-зеленые карибские перцы, красные мексиканские «птичий глаз», серрано, черри, кашмирские, мадрасские, кайенские, халапеньо, поблано, арболь, чимайя, хабаньеро, ньора, чипотле… Они посещают круглыми а также удлиненными, самых разных цветов, слабожгучими а также таковыми, что, лишь откусив небольшой кусочек, хочется перевернуть в уста ведро воды. Насмешка красного перца располагаться в зависимости от численности капсаицина – содержащегося в нем жгучего вещества. Измеряется она в “сковиллях”: от 0 (сладостный болгарский перец) по 570 тысяч (абанеро). Актуальный перец маринуют а также гасят, прибавляют в острые соусы чили а также сальса, а, измельчив в порошок, употребляют как специю.

Перец черный

Черный перец (лат. Piper nigrum) — многолетнее лазящее растение, разряд рода Перец (Piper) семейства Перечные (Piperaceae). Есть то, что знакомо нам как перец горошком.

Растение это возделывают из-за фрукта, из которого способом разной отделки получают такие специи, как черный перец, белый перец, зеленый перец а также красный перец (перед названьями зеленый перец а также красный перец еще знамениты дары помоны остальных растений, никак не имеющиЕ дела к черному перцу). Эти специи используются как в молотом облике, этак а также горошком.

Черный перец - дары помоны вьющегося кустарника, достигающего кверху 15 м. Сбор собирают, когда дары помоны начинают обретать красный краска. В процессе сушки дары помоны чернеют. Из законченно созрелых плодов получают белый перец, кой владеет наиболее узеньким вкусом а также ценится больше. Ежели сбор собирают во время, когда дары помоны имеют зеленый краска, то получают зеленый перец, использование которого умеренно расширяется. Этот перец используется при изготовлении всех видов мяса, яиц, рыбы, овощей.

Черный перец получают из незрелых плодов растения. чтобы, чтоб их отбелить а также изготовить к сушке, дары помоны очень быстро обваривают в жаркой воде. Термическая переработка ломает клеточную стену перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Дары помоны позже сушат на солнце или при помощи машин на протяжении нескольких дней. За этот период медли обшивка фрукта усушивается а также вечереет кругом семени, образуя узенький сморщенный слой темного цвета. Высушенные таковым макаром дары помоны называются горошинами темного перца. Черный перец употребляется а также целостными горошинами, а также молотым — как отдельная специя, этак а также в всевозможных консистенциях.

Белый перец есть взрослые семена темного перца, лишенные околоплодника. Традиционно для получения белого перца взрослые дары помоны замачивают в воде приблизительно на одну недельку. В результате замачивания обшивка фрукта разлагается а также размягчается, после чего ее отделяют а также сушат оставшиеся семена. Имеется а также остальные способы отделения оболочки от зёрен перца, даже механические, хим а также био.

Белый перец владеет сероватый краска, владеет наиболее узеньким вкусом, благородным а также мощным ароматом. Эта пряность владеет фактически такое же использование, как а также черный перец.

Зеленый перец, как а также черный, получают из незрелых плодов. Засушенные зеленые горошины обрабатывают таковым макаром, чтоб сберечь зеленый краска, например, с использованием диоксида серы или способом лиофилизации (засушливый сушки). Подобным образом из взрослых плодов еще получают красный (красный) перец (следует различать красный перец из Piper nigrum от наиболее всераспространенного розового перца, изготавливаемого из плодов перуанского перца или бразильского перца).

Зеленые а также красные горошины перца маринуют или употребляют в свежайшем облике (в основном в тайской кухне). Кулинары обрисовывают аромат новейших горошин как свежий а также особый, с броским ароматом.

Санчо (японский перец) - одна из пряностей, применяемых в японской кухне. Является недалёким родственником сычуаньского перца. Санчо употребляют в молотом облике а также традиционно прибавляют в еду опосля производства, чтоб свершить лучше привкус жирных блюд. Заходит в состав японской консистенции из 7 специй - "Сичими".

Кайенский перец - сродник астраханского стручкового перца из группы острых перцев. Этот разряд перца возделывают даже в цветочных горшках а также на балконах. В качестве специи употребляется либо в свежайшем облике (в стручках), либо в молотом - сухие дары помоны. Владеет пряным ароматом а также острым жгучим вкусом. Самая доступная а также часто встречающаяся специя в Китае.

Перец стручковый употребляется в качестве овоща (сладостные сорта) а также в качестве приправы (виды жгучего перца), как а также кайенский перец.

Благоуханный перец - дары помоны вечнозеленого бревна, приобретающие в сухом облике коричневый краска. Сообразно размеру они гораздо крупнее зерен темного перца. Совсем массивная пряность, которая не столько только присваивает блюдам аромат, ну и изменяет их привкус. Объединяет снутри себя аромат корицы, мускатного ореха, гвоздики а также темного перца. Употребляют для производства мясных, овощных а также яичных блюд, еще блюд из субпродуктов.


www.vspomnileto.ru