Навигатор




Авторизация



Счётчик




Сласти к майским праздникам. Пироги

Сласти к майским праздникам. Пироги

В майские праздники столы, обыкновенно, будут ломиться от сладостей. А одним из главных блюд встанут пироги.

Вкусные пироги мы подадим к чаю а также кофе. Их с похожим удовольствием отведают а также зрелые, а также дети. А рецептов, обыкновенно, немало, а также нужно станет заранее обусловиться, на каком остановить свой отбор.

Яблоковый пирог «По-венгерски»

Название этого нежного лодка совсем относительное, так как запасать его позволительно не столько только с яблоками, ну и с иными плодами или ягодами.

Потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан пытки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложечка корицы, ванилин.

Отбелить яблоки от кожуры а также намять на терке. Прибавить корицу а также смешать. В отдельной миске перемешать пытку, манку, сахар, соду, ванилин. В приготовленную форму облицовывать слоями: сначала слой яблок, позже узеньким слоем сухую смесь. А также этак покуда никак не закончатся все ингредиенты, верхним слоем обязана существовать сухая смесь.

Сообразно вершине лодка разложить кусочки сливочного масла а также отослать пирог в духовку на 1 час. (Быть может, мелочь более). Изготовлять при температуре 160 градусов. Как покажется золотистая корочка, испытать подготовленность лодка древесной палочкой. Ежели она сухая - пирог готов, ежели отсутствует, закрыть фольгой, чтоб никак не подгорел вершина. А также изготовлять по готовности.

Отделанный пирог позволительно разделять на пирожные а также накрахмалить сообразно личному усмотрению.

Печенье «Подушечки»

Совсем ласковое, рассыпчатое извне а также податливое внутри, сладостное а также вкусное!

Потребуется: 200 г сливочного масла, 3 яичка, 150 г сметаны, 3 стакана пытки, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана сахара.

Натереть масло с половиной стакана сахара а также ванильным сахаром, прибавить желтки, сметану а также пытку. Растворить податливое гибкое тесто. Обвернуть его в пищевую пленку а также прибрать на 30-60 минут в морозильник.

Подключить духовку на 180 градусов

Белки вспушить со стаканом сахара по мягких пиков. Совсем растрепать не нужно.

Тесто вылакать в пласт шириной возле 2 мм. Разделять пласт на квадраты со стороной возле 6-7 см. На любой квадрат теста выложить 1 ч. ложку взбитых белков.

Уложить квадрат сначала пополам, защипнуть края, позднее опять. Никак не жутко, ежели белок станет мелочь выходить при склеивании краев печенья.

Вместить печенье на противень, постеленный пекарской бумагой. Изготовлять в нагретой духовке на протяжении 25-30 минут.

Песчаный пирог с курагой а также пирожное

Дивно вкусный пирог с необыкновенным сочетанием - хрустящим, рассыпчатым, тестом, кисловатым вкусом кураги а также сладостным легким пирожное.

Из расчета на маленький пирог на 2 личности для теста потребуется: 80 г сливочного масла, две третьих стакана пытки, 3 ч. ложки (30 г) сладостной пудры, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 желток.

Для пирожное: 1 белок, 6 ч. ложек (60 г) сладостной пудры.

Для внутренности: 150 г кисло-сладкой кураги.

Для лодка, рассчитанного на противень 4-конфорочной плиты, численность продуктов прирастить в 3 раза.

Курагу умыть, решать в кастрюльку, захлестнуть малюсеньким численностью воды а также подваривать при слабом кипении перед крышкой 15 минут. Охладить, никак не доставая из отвара.

Когда курага остынет, жидкость спаять, а ягоды выпустить через мясорубку или размельчить в блендере. Обязана выйти ровная, никак не совсем жидкая паста.

У яичка разделять белок от желтка.

Сливочное масло комнатной температуры вспушить миксером с сладостной пудрой, разрыхлителем а также желтком из яйца. Всыпать пытку а также перетереть ее с маслом руками. Прибавить мелочь воды (0,5-1 ч. ложку), чтоб вышло податливое тесто.

Тесто размять узеньким слоем сообразно низу формы (d 26 см) или сообразно противню, застеленному бумагой для выпечки. Чтоб тесто никак не липло к рукам, позволительно мелочь запорошить его пыткой. На тесто намазать фруктовую массу.

Духовку нагреть по 200-220 градусов а также определить в нее форму с пирогом. Изготовлять по зарумянивания краев теста (приблизительно 20-25 минут).

В это время вспушить белок с сладостной пудрой по мягких пиков.

Когда тесто пропечется, вынуть пирог из духовки а также размазать сообразно нему пирожное. Определить обратно в духовку. Огнь в духовке отключить. Докучать в остывающей духовке по зарумянивания пирожное.

Ежели хотите, чтоб пирожное было сухим а также хрустящим, оставьте пирог допекаться в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов приблизительно на 20 минут.

Охладить пирог, никак не вынимая из формы.

Отделанный пирог изрезать малеханькими кусочками а также отдать к столу.

Немецкий творожный пирог

Совсем вкусно а также по боли элементарно приготовляется.

Для теста потребуется: 200 г пытки, 50 г сахара, 60 г сливочного масла или маргарина, 1 яичко.

Для внутренности: 1 кг творога (разрешено обезжиренный), 5 яиц, 7-8 ст. ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 4 ст. ложки сперма, 50 г крахмала.

Перемешать пытку с сахаром, прибавить натертое на великой терке или неглубоко рубленное холодное масло, яичко, очень быстро растворить тесто, поймать его а также послать в морозильник на 20-30 минут.

Подключить духовку на 160 градусов.

Разъемную форму (26 см) помазать маслом.

Разделять желтки из яйца от белков. К желткам прибавить творог, сахар, ванильный сахар, млеко, смешать. Всыпать крахмал а также перемешать опять.

Вынуть тесто из холодильника а также разделить его пополам. Одну часть вылакать в круг а также решать на дно разъемной формы.

Из иной части скатать колбаску, прижать ее к стенкам формы а также образовать высокий бортик.

Вспушить яичные белки по устойчивых пиков а также аккуратно вмешать в творожную массу. Готовую начинку вылить на тесто а также выровнять.

Изготовлять пирог в духовке на протяжении 65-70 минут. Позже отключить духовку, мелочь приотворить дверцу а также кинуть пирог остывать в духовке. Через 30-40 минут вынуть пирог из духовки, вытащить его из формы а также отослать в морозильник.

Когда пирог законченно остынет, изрезать его кусочками а также отдать к столу.

Никак не полагая печенья а также вкусных пирогов, с которыми этак мило выпить чашечку чая или кофе, позволительно изготовить а также некоторые остальные десерты.

Семейные конфеты из орехов

Эти конфеты понравятся зрелым, а дети от их будут в наполненном экстазе.

Потребуется: 1,5 стакана всех орехов (грецкие орехи, фундук, арахис а также т. д.), 1 стакан сладостной пудры, четверть стакана воды, 1 кг новейших ягод без косточек (вишня, априкос, сливы, персики).

Произнесу сообразно секрету, что позволительно употреблять а также консервированные ягоды, еще сухофрукты. Разрешено брать а также цукаты.

Орехи выпустить через мясорубку или размельчить в блендере.

Сладостную пудру разбавить водой а также определить на огнь. Довести по кипения а также прибавить орехи. Мелочь орехов кинуть для обваливания конфет. Подваривать на махоньком огне, повсевременно помешивая. Когда ореховая толпа будет однородной, сбросить с огня. Охладить.

Из остывшей ореховой массы скатать шарики. В любом шарике совершить ущелье а также решать в середину ягоду. Свежайшие абрикосы, персики, сливы нужно изрезать.

Готовые конфеты определить в морозильник на полтора часа. Позже вынуть а также обвалять в орехах. Беречь в холодильнике.

Дессерт «Легкость»

Нежный, вкусный а также простой дессерт для зрелых а также детей.

Потребуется: 200 мл сливочного йогурта, 10 г желатина, 200 мл сливок, 3 ст. ложки сладостной пудры, клубничное варенье сообразно вкусу.

Желатин захлестнуть водой, нагреть, только никак не варить. Сбросить с огня, оцедить а также охладить.

Сливки вспушить, осмотрительно родить желатин, позже прибавить иогурт, смешанный с сладостной пудрой. Пролить половину массы сообразно стаканам, выложить некоторое количество ложек клубничного варенья а также сверху доцедить сливочную массу. Определить в морозильник для застывания.

Вместо варенья дессерт разрешено притрушивать тертым шоколадом.

А также следующий дессерт.

Шербет «Заморский гость»

Потребуется: 500 г сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, орехи а также изюм.

Сметану довести по кипения, прибавить сахар а также подваривать по загустения. Периодически зачерпывать мелочь сиропа а также, мало охладив, пытаться скатать мягкий шарик. Ежели выйдет, сбросить с огня. Прибавить масло, орехи а также изюм. Тарелку помазать маслом, сполоснуть холодной водой а также выложить в нее приготовленную массу.

Беречь шербет в холодильнике а также разделять при подаче к чаю.

Сладостных праздников в мае!


www.vspomnileto.ru