Навигатор




Авторизация



Счётчик




Приглашаем на чай

Приглашаем на чай

Не столько только англичане приглашают личных родных а также приятелей на “Five o’clock tea” (чай в 5 часов), мы также обожаем чайку попить с подружками-приятельницами или посидеть с чашечкой чая в кружку семьи вечерком. А к чаю, в том же духе, как англичане, подаем сласти, вкусный пирог, печенье, пирожное а также даже торт. Посмотрим, что наши владелицы подают к чаю, выучим рецепты, а позднее изготовим сами.

Маковый кекс

Обыденный в изготовлении а также совсем вкусный кекс!

Вариант №1

Потребуется: 250 г мягкого масла или маргарина, щепотка соли, 200 г сахара, 5 яиц, 450 г пытки, 50 г крахмала, полстакана сперма, сообразно 1 пачке разрыхлителя а также ванильного сахара, полстакана мака.

Подключаем духовку на 160 градусов.

Ежели у вас железная выкройка, то её необходимо помазать маслом а также притрушивать пыткой. Силиконовую форму нужно элементарно ополоснуть холодной водой.

Мак захлестнуть кипятком, чтоб лишь накрыло, а также кинуть вымотаться.

Масло вспушить с солью, ванильным сахаром а также сахаром по пышного состояния, никак не заканчивая растрепать, прибавить сообразно одному яичка, пытку с крахмалом а также разрыхлителем а также мак, позднее прибавить млеко.

Сперма может понадобиться а также чуток более или не в такой мере, это располагаться в зависимости от пытки а также величины яиц.

При замесе обязано выйти густое тесто, чтоб никак не стекало, а падало с ложки в всего один раз. Возобновлять растрепать тесто на протяжении 5-7 минут.

Выложить тесто в приготовленную форму а также послать в духовку на 60-70 минут.

Отделанный кекс охладить а также вынуть из формы, ежели выкройка железная. Ежели выкройка силиконовая, отделанный кекс кинуть в ней на 3-5минут, позже вынуть а также охладить без формы на сетке.

А что если кекс испечь в разъемной форме, разделять его на 2 коржа, когда он остынет, а позднее промазать хоть каким кремом а также захлестнуть шоколадной глазурью, выйдет вкусный тортик.

Вариант №2

Потребуется: 2 ст. ложки сухого мака,1,5 ст. ложки сгущенного сперма, 3 яичка, 3-я часть стакана растопленного сливочного масла, полстакана майонеза, 1 стакан сахара,1 стакан пытки,1 ч. ложечка соды, погашенной в уксусе или лимоновом соке.

Все непревзойденно перемешать, вылить в силиконовую форму. Изготовлять при температуре 175-180 градусов 35-40 минут в за раньше нагретой духовке.

Пирог с творогом а также персиками

Для коржа потребуется: 300 г пытки, 200 г сливочного масла, полстакана сахара, 2 яичка, разрыхлитель.

Для внутренности: 300 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яичка, полстакана сахара, ванилин, 2 ст. ложки крахмала, 3 новейших персика.

Из вышеперечисленных ингредиентов растворить тесто (продолжительно никак не вымешивая), обвернуть в пищевую пленку а также послать в морозильник на 1 час.

Творог, сахар, яичка а также сметану вспушить. Прибавить крахмал а также ванилин, продолжая растрепать. Попробовать, чтоб толпа вышла однородная.

Из персиков выключить косточку, разрезав на две половинки.

Тесто разделить в круглой форме (лучше разъемной) этак, чтоб вышли бортики. Вылить начинку. Сверху разложить персики - этак, чтоб они мелочь утопли. Отправляем пирог в духовку приблизительно на 1 час.

Изготовить такой пирог разрешено а также зимой, применяя консервированные персики.

А что если вы а также ваши товарищи предпочитаете шоколадную выпечку, изготовьте

Торт «Захер»

Шоколадный торт, нежный а также совсем вкусный. А приготовляется по боли элементарно.

Для теста потребуется: 200 г темного шоколада, 200 г мягкого сливочного масла,150 г сладостной пудры, 8 яиц, 150 г пытки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара.

Для пропитки а также глазури: 150 г абрикосового джема, 250 г темного шоколада, 100 г сахара.

Подключить духовку на 180 градусов. Дно разъемной формы (поперечником 26 см) простелить бумагой.

Шоколад раскочегарить на водяной парилке. Желтки из яйца разделять от белков.

Белки вспушить с сахаром в сильную пену.

Масло а также сладостную пудру вспушить в пышную массу, сообразно одному растолковывать желтки из яйца, продолжая растрепать. Еще, никак не прекращая растрепать, прибавить расплавленный а также остывший шоколад. Вмешать пытку а также миндаль. Прибавить к этой массе взбитые белки, аккуратно размешивая лопаткой.

Вылить тесто в разъемную форму а также определить ее в духовку на 55-60 минут. Подготовленность коржа испытать древесной палочкой.

Отделанный корж вынуть из духовки, проведя ножом по краям формы, а также аккуратно вызволить от кольца.

Непревзойденно охладить корж, лучше всего на сетке. Ежели вершина получился выпуклым, то аккуратно отрезать его.

Изготовить глазурь. Шоколад раскочегарить на водяной парилке. К сахару прибавить полстакана воды а также вскипятить, прибавить в сироп расплавленный шоколад. Охладить. 2-3 ложки глазури отсрочить в пакетик для декорации торта.

В данный момент нужно составить торт.

Джем нагреть, протереть через сито. Корж разделять на 2 пласта.

Нательный корж обмазать половиной джема, поймать сверху вторым коржом, помазать его оставшимся абрикосовым джемом.

Укрыть целый торт шоколадной глазурью. Пакетик с отложенной глазурью спустить в жаркую воду, чтоб шоколад растопился. Ампутировать у пакетика куток а также изобразить беспорядочный рисунок на торте.

Ежели приглашаете гостей только на чаепитие (или кофе), торт позволительно изготовить а также заранее, тем более такой, изготовление которого потребует какого-то медли. Торт с арахисом – не плохое угощение для всех, а также для зрелых, а также для детей. Изготовьте, никак не пожалейте медли, а также ваши краски будут в экстазе.

Торт «Подарочный» с арахисом

Для бисквита потребуется: 4 яичка, 120 г сахара, 120 г пытки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для сиропа для пропитки: 100 г сахара, 100 мл воды, 1 ч. ложечка рома.

Для крема: 125 г сахара,1 яичко, 100 мл сперма, 150 г масла, пакетик ванили, 1 ст. ложечка коньяка.

Для посыпки: 120 г арахиса.

Сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это изготовить с вечера, так как бисквит пред пропиткой обязан некоторое количество часов отлежаться.

Подключить духовку на 180 градусов.

Белки вспушить со щепоткой соли, желтки — с сахаром а также ванильным сахаром. Прибавить к желткам пытку а также белки а также аккуратно, ложкой или лопаткой, смешать.

Выпекаем 20-25 минут, испытать подготовленность древесной палочкой.

Покуда бисквит печется, подчистить орехи

Отделанный бисквит вытащить из духовки а также охладить, поставив форму на бок, чтоб он никак не осел. Вынуть из формы, поймать чистым полотенцем а также кинуть на некоторое количество часов.

Для пропитки сварить сироп. Прибавить в воду сахар а также определить на плиту. Как закипит, сбросить с огня а также охладить, прибавить ром.

Изготовить крем

Перемешать яичко с сахаром а также молоком а также определить на плиту, довести по кипения, повсевременно помешивая а также подваривать на махоньком огне 5-7 минут. Сироп загустеет а также будет лестного прозрачно-желтого цвета.

Оцедить его а также охладить по комнатной температуры, периодически помешивая.

Податливое масло вспушить с ванильным сахаром по роскоши, прибавить дозами остывший сироп, повсевременно взбивая. В окончательном результате выйдет гомогенный маслоподкачивающий крем. В самом конце прибавить ром или коньячок.

Орехи поджарить а также порубить или потолочь, никак не совсем неглубоко.

Бисквит разделять на 2 части, оросить сладостной пропиткой а также вместить друг на друга, промазывая кремом. Помазать кремом вершина а также бока торта, обсыпать орехами, притрушивать сладостной пудрой а также накрахмалить сообразно личному хотению.

Лестного чаепития!


www.vspomnileto.ru