Навигатор




Авторизация



Счётчик




Пасхальная еда. Рыбные угощения

Пасхальная еда. Рыбные угощения

А также без рыбки никак не обходится праздничный стол. Вдруг уж кто во что горазд, то а также подает.

Из рыбы а также ушица, а также знатная калья, а может быть элементарно рыбешка жареная а также вареная, жаркие а также холодные закуски а также т.д. Хоть какое рыбное кушанье приветствуется на пасхальном столе. Вот а также в нашей подборке станет некоторое количество рыбных блюд. А рецептуру постоянно разрешено убавить или прирастить, ориентируясь на численность едоков.

Рыбка паровая

Такое кушанье, хотя и обыденное, только вкусное, позволительно изготовить на горячее. Ан отсутствует - этак а также в холодном облике оно остается вкусной закуской.

Покуда будут приготовляться продукты, разрешено подключить духовку, пусть нагревается.

Рыбу (любую) подчистить, урезывать плавники а также изрезать порционными кусочками шириной в 2 пальца. На срезах рыбку присолить, поперчить. 3-4 картофелины отбелить, умыть а также изрезать великими кусками. Махонькую репчатую луковку изрезать кольцами, а морковку разделять на 4 части, а позднее порубить. В том же духе порубить корешок петрушки.

Мелочь нагреть в духовке сковороду или форму, непревзойденно помазать ее сливочным маслом, на дно бухать мелочь тмина. На одну половину выложить рыбку, брызнуть лимоновым соком а также притрушивать овощной специей, а сверху разложить лучок. На иную сторону - картошку а также морковку, а также мало их присолить. Накатить мелочь воды, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Поймать сковороду или форму крышкой или закрыть 2-мя слоями фольги, густо подвернув края, а также определить в духовку.

Несамостоятельно от сорта картошки кушанье приготовляется от 15 по 40 минут.

Готовую рыбку притрушивать неглубоко рубленной зеленью.

Рыбка перед маринадом

Потребуется: рыбка - лучше судак, треска, форель, семга, позволительно горбушу, однако она значит суховатой, 500-700 мл сперма, 300 г моркови, 200 г репчатого кривизна,100 мл 3%-го уксуса, суть сообразно вкусу. Никак не полагая такого, 3-5 бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 6-7 горошин темного перца.

Изготовить рыбу, прибрать голову, хвосты, плавники а также хребты. Из только этого сварить бульон, как на уху.

Изготовить маринад. Изрезать полукольцами репчатый лучок, обжарить его по готовности на растительном масле, после чего туда же прибавить натертую на великий терке морковь, еще некоторое время обжарить все вместе. После этого прибавить бульон от рыбы, цеженый через ситечко, в пережаренную смесь прибавлять постепенно, приблизительно сообразно полстакана 2 или 3 раза, повсевременно помешивая. Туда же прибавить уксус, специи а также гасить по готовности на медленном огне, покуда морковь никак не будет мягкой. Это приблизительно 30 минут. Маринад охладить. Его разрешено изготовить намедни вечером.

Укокать рыбу в соленом молоке на 2-3 часа. Совершать это непосредственно пред горячей рыбы. Обвалять кусочки рыбы в пытке а также жарить их в нагретом растительном масле с обеих сторон по золотистой корочки.

На кушанье выложить кусочки жареной рыбы, отдать мелочь ей остынуть, сверху на нее выложить маринад. Позволительно накрахмалить дольками лимона или зеленью.

Рыбешка запеченная «Праздничная»

Вариант №1

Филе тот или другой рыбы изрезать порционными кусками, выложить на противень, присолить, поперчить.

Перемешать жирные сливки, тертый сыр а также красную икру. Окутать этой консистенцией куски рыбы, запечь в духовке по готовности.

Вариант №2

Потребуется: 600 г филе горбуши, 100 г сливочного маргарина, 2 огромные моркови, 2 средние репчатые луковки, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, 30 г кунжута, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Филе горбуши изрезать кусочками, выложить в форму, смазанную маргарином, присолить, поперчить.

Лучок а также морковь нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном маргарине, выложить на рыбу. Брызнуть сверху майонезом, притрушивать тертым сыром, кунжутными зёрнами а также запечь в духовке при температуре 170 градусов по готовности.

Пред подачей притрушивать рыбу размельченной зеленью петрушки.

Горбуша в лимоновом соке

Потребуется: 1-1,2 кг горбуши, 2 лимона, 1 апельсин, 1 ст. ложечка меда, масло.

Для кляра: 2 яичных белка, 20 г водки.

Горбушу разделять на порционные куски.

Для маринада перемешать сочок 2 лимонов, 1 апельсина а также натертую цедру лимонов а также апельсина. Прибавить 1 ст. ложку жидкого меда, 100 г растительного масла. Вместить рыбу в маринад а также кинуть на 5-6 часов или на ночь в холодильнике.

Для кляра вспушить яичные белки с водярой.

Погружать рыбу в кляр а также жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.

При подаче накрахмалить рыбу дольками лимона а также рубленой зеленью.

А также, природно, какое пасхальное застолье (правда, вобщем, а также тот или другой иной русский праздник) обходится без любимой селедки перед шубой! Уж насколько вариантов этого блюда вымышлено, однако классика остается классикой!

Селедка перед шубой

В случайных численностях потребуется: соленая сельдь, картофель, свеколка, морковь, яичка, репчатый лучок, майонез.

Сельдь разделать на филе. Отварить, а позднее отбелить картофель, свеклу, морковь а также яичка.

На малеханькой терке пошеркать картофель, уложив его главным на кушанье. Следующим слоем - сельдь, порезанная малеханькими кубиками. Сверху сельди лучок - совсем неглубоко изрезанный. Позже — тертые яичка, морковь, свеколка.

Любой слой промазать майонезом а также сверху также помазать майонезом.

Накрахмалить шубу зеленью а также овощами.

Беспокойный рыбный пирог

Для производства теста разрешено употреблять один из обозначенных вариантов, пара одинаково хороши.

Для теста 1-го варианта потребуется: 100 г маргарина, 100 г сметаны, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 350-400 г пытки.

Для теста 2-го варианта потребуется: 200 г маргарина или сливочного масла, 1,5 стакана пытки (или 8 ст. ложек - это теснее измерено), 0,5 ч. ложки соли, соды.

Для внутренности: 2 банки рыбы в собственном соку (тунец или иная), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки пытки, 3 яичка, щепотка соли, 1 репчатая луковка, мелочь растительного масла

Из маргарина, сметаны, яичка а также пытки с содой растворить тесто. Поймать его пленкой а также прибрать в морозильник.

Нагреть духовку по 180 градусов.

Лучок изрезать а также поджарить на растительном масле. Рыбку проанализировать на мелкие кусочки.

Для заливки перемешать сметану с яичками, пыткой а также солью.

Тесто мелочь вылакать, выложить в форму, поднять края. Выложить рыбу, сверху лучок а также захлестнуть все заливкой. Отправить в духовку на 30-40 минут.

А для ценителей морепродуктов разрешено изготовить совсем вкусные закуски.

Еда из морепродуктов «Великолепная»

Потребуется: 200 г мидий, 600 г креветок, 1 тушка кальмара, 1 репчатая луковка, 100 г сухого причина.

Репчатый лучок неглубоко изрезать а также обжарить в малюсеньком численности растительного масла. Прибавить морепродукты, винцо а также гасить 10 минут. Винцо обязано испариться. Позднее прибавить мелочь жирной сметаны а также утушить еще возле 5 минут.

Неплохой привкус - как в жарком, этак а также в холодном облике.

Мидии по-одесски

На 250 г вареных мидий потребуется: 3-4 репчатые луковки, 3-4 средние морковки, 100 мл сливок, масло, зелень, некоторое количество горошин благоуханного перца (сообразно хотению), суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Мидии разморозить, тщательно промыть. Дождь в махоньком численности воды на протяжении 10-15 минут.

Лучок а также морковь изрезать узенькой соломкой, обжарить на растительном масле, прибавить сливки, присолить, поперчить сообразно вкусу а также гасить на слабом огне 7-10 минут.

Готовое кушанье притрушивать размельченной зеленью петрушки. Позволительно давать как в жарком, этак а также в холодном облике.

Христос Воскрес!


www.vspomnileto.ru