Навигатор




Авторизация



Счётчик




Звездные рецепты

Звездные рецепты

А также снова у нас встреча с возлюбленными артистами, а конкретнее, с их кулинарными рецептами.

А также обыкновенно в подборке - доблестные интереса рецепты разных блюд. Глядите а также готовьте!

От артиста Александра Лазарева (мл.)

Тайский суп-пюре

Потребуется: 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового сперма, 9 морковок, лайм, красный заостренный перец, зубчик чеснока, кусочек свежайшего имбиря, 4 лемонграсса (цитрусовая трава - любовь пряность тайской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайского соуса, соевый соус, оливковое масло.

Морковь а также инбирь изрезать, захлестнуть кокосовым молоком а также вскипятить. Прибавить лемонграсс, листья а также сочок лайма, рыбный а также тайский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп вспушить в блендере.

Филе куриной грудки изрезать полосами, обжарить с креветками, прибавить перерубленный перец, чеснок, соевый соус а также кунжут.

Пролить суп сообразно тарелкам, добавив приготовленную поджарку, притрушивать кинзой.

Индейка с апельсинами

Потребуется: 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг картофеля, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.

Индейку затянуть в аджике, соевом соусе а также розмарине, Апельсины изрезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель изрезать, брызнуть оливковым маслом, присолить, поперчить, смешать. Индейку а также картофель выложить в кулинарный рукав.

Запекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут на любой килограммов птицы. Давать с клюквенным соусом.

Галеты из гречневой пытки с беконом

Потребуется: 300 г пшеничной а также 100 г гречневой пытки, 2 яичка, сообразно 300 мл сперма а также воды, сообразно 150 г бекона а также шампиньонов, 100 г чеддера, масло.

Вспушить яичка, прибавить пытку, развести молоком а также водой по смеси жидкой сметаны, нажарить блины. Вытопить из бекона жир, прибавить грибы, позже 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку.

От артиста Виктора Васильева

«Помидоры черри в блюде – не столько только вкусно, ну и красиво».

Треска с каперсами

Потребуется: 1 кг черной трески, сообразно 100 г желтых а также красных помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное а также оливковое масло, суть сообразно вкусу.

Треску изрезать порционно, нажарить на оливковом масле. Помидоры черри разделять пополам, утушить с каперсами на консистенции оливкового а также сливочного масла. Рыбу давать перед помидоровым соусом а также салатом.

От Альбины а также Кристины – ведущих передачи «Два с половиной повара»

Пирожки со свеклой а также картошкой

Потребуется: 0,5 кг песочного теста, сообразно 50 г пытки а также сливочного масла, яичко, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковка, 2 ч. ложки зёрен укропа, суть, перец.

Свеклу, картофель сварить, изрезать кубиками, как на салат. Лучок изрезать неглубоко. Перемешать, прибавить суть, перец, семена укропа.

Вылакать тесто, склеить большие плоские пирожки. Помазать яичком. Печь при 160 градусах 40 минут. Сбросить с пирожков вершину, решать внутрь сообразно кусочку сливочного масла.

От артиста Виктора Баринова

Шеф-повар сериала «Кухня» - не столько только неплохой повар, ну и знаток дарить кулинарные советы.

Утиные ножки конфи

Из расчета на 2 личности потребуется: 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного или свиного жира, 3-я часть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, сообразно веточке тимьяна, базилика а также петрушки, суть, смесь «4 перца», кавказский лист, орегано сообразно вкусу.

«Если в вашей семье у кого-то аллергия на спиртное, то вместо белого причина разрешено применять апельсинный сок».

Утиные ножки отдубасить (прибрать бедренную кость) а также затянуть в консистенции из соли, перца, тимьяна а также чеснока на 3 часа. Промыть ножки перед краном а также обсушить чистым полотенцем.

В кастрюльке раскочегарить жир по 80 градусов а также вместить в него ножки. Гасить по готовности. Далее утку следует обжарить на растительном масле по румяной корочки.

Чечевицу промыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле пикули (морковь, лук-порей, ствол сельдерея). Прибавить перерубленный бэкон, винцо, куриный бульон а также чечевицу, прибавить специи а также подваривать 30 минут.

Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху решать утку а также накрахмалить помидорам (очищенным а также нарезанным на дольки) а также зеленью.

Рататуй

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 баклажан, 1-2 цуккини или юных кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковки, зелень укропа а также петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое или масло для жарки, суть, свежемолотый перец.

Баклажан, кабачок а также перец изрезать великими кубиками. С помидоров сбросить кожуру а также сильно изрезать.

Чтоб отбелить помидоры от кожуры было легче, сделайте надрезы крест-накрест а также расположите в кипящую воду на 30 секунд.

Лучок, чеснок а также зелень неглубоко порубить.

В сковороде с нагретым маслом обжарить лучок а также половину чеснока. Решать баклажаны а также обжаривать 3 минуты. Позднее прибавить перец а также кабачки, смешать. Еще через 2-3 минуты прибавить помидоры, суть а также перец. Поймать крышкой а также гасить на слабом огне 20-25 минут.

Почти горячий салат с морепродуктами

Из расчета на 2 порции потребуется: обертка зеленого салата, 5 шт. картофеля, 3 зубчика чеснока, обертка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло сообразно вкусу.

Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, изрезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар прибавить подрубленный чеснок а также оливковое масло.

Изготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты а также картофель. Мидии располагать по краям.

Кстати, для полноты вкуса разрешено получить немного лимонового сока.

Круассаны

Кстати, в переводе с французского «круассаны» означает «полумесяцы».

Из расчета на 5 порций потребуется: 2 стакана пытки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сперма, 2-3 яичка, суть сообразно вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.

Для внутренности: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.

Перемешать пытку, дрожжи, сахар, млеко, яичка а также суть. Растворить тесто. Отдать подняться в тепле наиболее получаса. Позже вмешать нарубленное на мелкие кусочки масло а также снова отдать тесту подняться.

Разделить тесто на 20 частей. Соорудить конусы длиной 15-18 см. Вылакать скалкой на длинные треугольники.

Соорудить начинку: смешать сахар с корицей, притрушивать любой треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к узкому. Помазать взбитым яичком – а также в духовку.

Лестного голода!


www.vspomnileto.ru