Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Японский денек на русской кухне - часть 2
Накрахмалить мисо-суп зеленым луком.
Вариант №2
Из расчета на 4 порции потребуется: 5 г сушеной вакаме (вакаме а также конбу - разновидность японских аква растений, применяемых нечто вроде специй при варке риса, имеют сладковатый привкус а также нежную структуру), 110-140 г свежайшего мягкого или шелкового тофу, 1,5 стакана другого бульона даси или 1.5 стакана воды плюс 1 ч. ложечка даси-но-мото, 3 ст. ложки мисо, 2 головки зеленого кривизна или шалота, ситими тогараси (смесь 7 пряностей) или сантё (сообразно хотению).
Вакаме укокать на 15 минут в холодной воде, позже спаять воду а также изрезать водные растения кусочками величиной с почтовую марку.
Тофу изрезать полосами шириной 1 см, позже разделять на 2 пласта, которые, , изрезать квадратиками.
Даси довести по кипения. В небольшой чашечке перемешать мисо с 4 ст. ложками жаркого бульона даси. Убавить огнь по слабого а также родить в кастрюлю с бульоном две третьих приготовленной консистенции.
Решать в суп вакаме а также тофу а также прибавить огнь. Пред тем, как суп снова закипит, прибавить в него нарезанные деликатными колечками перья зеленого кривизна а также сбросить с огня. Никак не варить!
Пред подачей притрушивать суп ситими тогараси.
Чтоб изготовить 1-ый бульон даси, нужно захлестнуть квадратный кусочек сушеной конбу 10x10 см водой а также кинуть на час. Позже нагреть фактически по кипения, сбросить с огня, конбу вынуть а также сберечь. Прибавить в кастрюлю 20 г кедзури-буси а также определить на слабый огонь. Никак не перемешивать. Сбросить кастрюлю с огня, никак не дав бульону вскипеть. Помедлить, покуда рыбные клочья осядут на дно, а также оцедить бульон, а кедзури-буси сберечь а также применять для производства другого бульона даси.
Для другого бульона даси захлестнуть оставшиеся опосля производства главного бульона конбу а также рыбные клочья 2,5 стаканами воды, довести по кипения а также подваривать при слабом кипении, покуда бульон никак не выпарится на 3-я часть. Прибавить 15 г кедзури-буси а также сходу сбросить кастрюлю с огня. Сбросить с бульона пену, отдать ему постоять 10 минут, позже оцедить.