Навигатор




Авторизация



Счётчик




Специи а также приправы восточной кухни - часть 4

Специи а также приправы восточной кухни - часть 4

Каффир-лайм (лайм кафрский) - разряд семейства цитрусовых. Кожура у него зеленоватая а также бугорчатая. Сам плод несъедобен, шкурку время от медли употребляют в кулинарии, только главная важность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма никак не довольно, а также он совсем квашеный. Букет у каффир-лайма, обязательно, цитрусовый, однако законченно его лимоновый аромат имеет место быть, ежели листья порвать или изрезать. Тайская кухня невообразима без листьев каффир-лайма, употребляют их еще малайские, бирманские а также индонезийские кулинара. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой а также употребляют в супах (в индивидуальности в острокислых) а также в кэрри. В блюда из рыбы а также курицы время от медли добавляется неглубоко натертая цедра. Свежайшие дары помоны а также листья каффир-лайма продаются в восточных магазинах. Их разрешено беречь некое численность дней свежайшими или подморозить. Сушеные а также мороженые листья каффир-лайма еще имеются в продаже. Используются они в основном в том же духе, как кавказский лист, а также никак не нуждаются в предварительном замачивании. Сушеные листья каффир-лайма хранят свой аромат некоторое количество месяцев, ежели беречь их в густо прикрытой таре в прохладном сухом месте.

Лимоновая трава - лучше всего используются свежайшие стволы, только видятся а также сушеные, еще порошок из сушеных стеблей. Ежели используются свежайшие стволы, необходимо выключить наружные листья а также употреблять лишь нижнюю белую часть. Разрешено прибавлять в кушанье вполне (выключить пред подачей), в неглубоко нарезанном или в растертом в пасту облике. Сушеные стволы пред использованием размягчить. Сообразно вкусу а также аромату напоминает лимоновую цедру, владеет свежий чистый аромат. Лимоновая трава широко употребляется в кухне Юго-Восточной Азии, в индивидуальности, в тайской а также вьетнамской. Ее кладут в супы, рагу, кэрри, в блюда из рыбы а также морепродуктов, из курицы, говядины а также свинины. Время от медли прибавляют а также в чай. Непревзойденно смешивается с чесноком, чили а также кинзой. При неимении лимоновой травы ее позволительно изменить лимоновой цедрой, вербеной или лимоновой мятой.


www.vspomnileto.ru