Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Советы юным а также искусным хозяйкам. Сало - часть 2
Сначала сало нужно засолить, например, как в нашем рецепте. Иными словами изготовить благодаря чему рецепту засолочную смесь, решать в нее куски сала длиной 15-20 см а также прибрать в морозильник на 2-3 денька. Когда сало совершенно пропитается консистенцией, любой кусок нужно непревзойденно утереть салфеткой, понасажать на крючки коптильни а также удерживать наиболее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как а также соленое.
В холодильнике превосходнее беречь никак не совсем большущее численность сала. А если вы хотите сберечь сало (свежее, соленое или копченое) подольше, нате его в морозильной камере.
Ежели вы предпочитаете хватать сало на базаре или в лавке, то вам здорово станет вслушаться к советам специалистов.
Привкус а также стоимость сала зависят от такого, с какой-никакой части свиной гаси его срезали. Наиболее наилучшее свиное сало - со спины а также боков. Такой шпик грузный, 5 см а также более. Сало с чрева шириной только 2-3 см, оно цепче, поэтому а также стоит подешевле.
Хороший шпик обязан существовать белого, мало розоватого цвета. Желтый краска гласит про то, что сало завалялось.
Нож в никак не нехорошее сало заходит элементарно, как в масло. Шкурка у шпика обязана существовать узенькой а также гладкой, желтоватого цвета, а также ни при каких жизненных обстоятельствах никак не великий писатель земли русской а также бурой.
Шпик лучше избирать охоложенный, но не блокированный.
А также, в конце концов, еще некоторое количество рецептов, присутствие каких в вашей коллекции, никак не помешает никому.
Сало в рассоле
В воду прибавить столько соли, чтоб бульба средних размеров выплыла ввысь. Довести воду по кипения.
Сало изрезать кусками, чтоб они элементарно вступали в банку, уложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком а также перцем. Захлестнуть остывшим рассолом а также засучить.
Такое сало может держаться совсем продолжительно, по нескольких лет. Раскрыв банку, сало разрешено имеется таковым, как оно имеется, а позволительно а также задымить.