Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Прохладный суп в горячую погоду - часть 3
В кастрюле объединить грибы, ветчину, яичка, огурцы а также зелень, захлестнуть холодным грибным отваром, присолить.
Разлив сообразно тарелкам, прибавить сметану.
При хотении в моросящий холодник позволительно насорить отваренной в мундире картошки, применять никак не ветчину, а остальные мясные продукты.
Холодник по-белорусски
(белорусская кухня)
Из расчета на 1-2 порции потребуется: 300 г щавеля, ½ огурца, 30 г зеленого кривизна, 1 яичко, 1 ст. ложечка сметаны, 1 ч. ложечка сахара, укроп сообразно вкусу.
Перебранный а также спринцованный щавель неглубоко изрезать, решать в кипящую воду или в бульон а также подваривать 5-7 минут, позже охладить на льду. Неглубоко покрошенный зеленый лучок натереть с солью, изрезать огурцы, белок круто сваренных яиц неглубоко порубить, а желток тщательно натереть; все это завести в охоложенный отвар щавеля.
Пред подачей холодник забрать солью, сахаром, прибавить сметану а также притрушивать укропом.
Холодник овощной
Потребуется: 400 г свеклы с юный ботвой, 100 г моркови, 300 г щавеля, 100 г зеленого кривизна, 200 г новейших огурцов, 4 яичка, сваренных вкрутую, 1 стакан сметаны, чеснок, зелень, сахар сообразно вкусу.
Морковь а также свеклу изрезать соломкой, отварить, прибавить ботву а также щавель, подваривать 10-15 минут. Охладить. Свежайшие огурцы а также яичка изрезать кусочками, прибавить размазанный чеснок, суть, сахар, зеленый лучок, решать все это в холодник а также смешать.
Вручить холодник со сметаной.
Холодник с кефиром
Потребуется: 400 г свеклы с юный ботвой, 100 г моркови, 500 г кефира, ½ стакана сметаны, 100 г зеленого кривизна, 200 г новейших огурцов, 4 яичка, сваренных вкрутую, чеснок, сахар, суть, зелень сообразно вкусу.
Из свеклы, моркови а также свекольной ботвы сварить холодник. Кефир перемешать со сметаной, прибавить нарезанные огурцы, лучок, яичка, прибавить сахар, суть а также зелень, перемешать с холодником. Прибавить размазанный чеснок. Для остроты разрешено родить мелочь лимонового сока.
Вместо кефира в такой холодник разрешено родить сыворотку, пахту, простоквашу, зерновой квас.
Холодные супы, изготовленные из овощей на складе кваса, имеют все шансы существовать неплохими блюдами а также в пост.
Свекольник
Потребуется: 5 стаканов воды, 500 г свеклы, 200 г моркови, ½ стакана нарезанного зеленого кривизна, 2 огурца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса.