Навигатор




Авторизация



Счётчик




Превосходнейшие рецепты финской кухни - часть 1

Превосходнейшие рецепты финской кухни - часть 1

Блюда финской гос кухни время от времени приготовляют за пределами страны.

Suomi переводится никак не сообразно иному, как «рыбная чешуя», поэтому главный составляющую первых а также других блюд, предпочитаемых финно-угорским народом, странным или необыкновенным никак не назовешь. Из рыбы варят вкусный суп, приготовляют сытные добавки к гарниру а также пекут благоуханные пироги. В качестве праздничного блюда финны едят сладостную выпечку с лесными ягодами а также разные салаты. Ежели вы хотите свершить кулинарное странствие в данную страну, изготовьте чего-нибудть из обыденных кушаний.

Экреоря (финская рыбная яичница)

Потребуется: 5 огромных куриных яиц, 1 ст.л. разной зелени (петрушки, укропа, зеленого кривизна), 1/2 ст. сперма, 150 г консервированной рыбы типа сельди или сардин, подсолнечное масло, суть.

Разбейте куриные яичка в пластиковую или металлическую чашу а также смешайте с молоком. Добавьте зелень а также суть, опять тщательно размешайте. Вылейте яичную смесь на сковородку, смазанную маслом, позже поставьте ее на медленный огонь. Сверху выложите рыбу а также накройте яичницу крышкой. Через 7-8 минут переверните ее. Готовую яичницу финны едят с черным хлебом а также солеными помидорами.

Лосось, запеченный по-фински

Потребуется: 700 г свежайшего или размороженного лосося, 250 мл. жирных сливок, 1 кг рассыпчатого картофеля, 4 утиных яичка, 3 огромные луковки, 2 ст.л. уксуса, 50 г свежайшей зелени петрушки, 1/2 пачки сливочного масла, суть.

Рыбу разморозьте а также промойте перед струей проточной холодной воды. Разделайте рыбу этак, чтоб было уютно употреблять рыбное филе. Чтобы достичь желаемого результата нужно сбросить шкуру а также разделять рыбину повдоль хребта. Посолите куски рыбы а также посыпьте зеленью.

Переложите филе в глубокую чашу или кастрюлю, пересыпав размельченным репчатым луком. Оставшиеся две луковки также нарежьте а также замаринуйте в обозначенном численности уксуса.

Берите противень а также смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите на него чищенный а также покрошенный половинками картофель, посыпьте его сверху зеленью. Сверху разложите куски рыбы а также замаринованный лучок. Смешайте сливки а также яичка, залейте полученной массой кушанье. Кушанье нужно запекать в духовке при 200°C наиболее 50-70 минут.

Клюковный соус к мясу а также рыбе

Потребуется: 300 г мороженой клюквы, 150 г виноградового сока, 100 г сахара, 4 давленых зубчика чеснока, суть.


www.vspomnileto.ru