Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Праздничные блюда из мясных продуктов - часть 1
Ласковое мясцо кролика идет не столько только для диетического а также ребяческого кормления.
Оно дозволяет нам припасать вкусные, смачные блюда а также в повседневности, а также в праздники. В индивидуальности вкусен кролик в тушеном облике. Ежели вы готовите кушанье из свежайшей, иными словами никак не замороженной тушки кролика, то за раньше ее вымойте а также замочите в воде с махоньким прибавленьем уксуса.
Кролик, гашенный в сметане
Этот обычный рецепт производства кролика никак не утрачивает своей актуальности. Вкусное, сочное мясцо в куче с овощами позволительно изготовить к семейному обеду, к романтичному ужину а также к хоть какому торжественному случаю.
Потребуется: 1 тушка кролика весом 1-1,5 кг, 2 средние репчатые луковки, 2 моркови, 300 г сметаны, 1 стакан куриного бульона, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу, 50 г топленого сливочного или растительного масла.
Тушку кролика умыть, обсушить а также рассечь на мелкие кусочки с косточками.
Морковь изрезать кружочками, лучок – деликатными полукольцами.
На среднем огне в глубочайшей сковороде раскочегарить сливочное масло. Обжарить морковь а также лучок по золотистого цвета а также выбрать из сковородки.
В том же масле, прибавив огнь по большего, попеременно обжарить куски кроличьего мяса по румяной корочки.
Пожарив, уложить все мясцо в сковороду или толстостенную кастрюлю, накатить бульон (разрешено изменить жаркой водой или водой с половинкой бульонного кубика). Гасить с приоткрытой крышкой 20-30 минут на малюсеньком огне.
Когда воды в сковороде фактически никак не остается, прибавить обжаренные лучок а также морковь, присолить, поперчить сообразно вкусу, родить сметану. Довести по кипения, поймать крышкой а также гасить на маленьком огне возле 40 минут.