Навигатор




Авторизация



Счётчик




Постные супы - часть 3

Постные супы - часть 3

На сковороде без масла поджарить пытку по золотистого цвета. Когда в овощах фактически никак не остается воды, осмотрительно завести пытку а также разболтать, чтоб никак не было комков. Доцедить бульон, довести по кипения а также отключить огнь. Отдать щам настояться перед прикрытой крышкой минут 20.

Кстати, ежели вы готовите суп или щи со свежайшими шампиньонами, применяйте шляпки чтобы, чтоб заполнить их фаршем, а ножки пустите в суп или щи.

А также еще 2 рецепта первых постных блюд вам.

Овощная похлебка

Стакан белой фасоли укокать на 7-12 часов в 2-ух стаканах холодной воды. Воду спаять, позже снова родить 2 стакана воды, прибавить 3-4 неочищенных зубчика чеснока, 1 помидор, кроенный пополам, а также гигантскую картофелину, разрезанную на 2-3 части. Определить на огнь. Когда закипит, присолить а также прибавить 1 ч. ложку консистенции сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка) или полстебля свежайшего сельдерея.

Подваривать похлебку на медленном огне минут 45. За 10 минут по готовности прибавить кавказский лист. Позже спаять возле пятидесяти процентов воды (смотря какой-никакой густоты вы хотите похлебку), выбросить кавказский лист. Вынуть из похлебки пикули, размять их вилкой а также вернуть в суп.

Пред подачей на стол притрушивать похлебку неглубоко резаной петрушкой.

Свекольник

Потребуется: 5 стаканов воды, 500 г свеклы, 200 г моркови, 1/2 стакана резаного зеленого кривизна, 2 огурца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки столового уксуса.

Свеклу помыть, отбелить, изрезать соломкой или намять на великий терке, подваривать 20 минут в воде с прибавленьем столовой ложки уксуса или лимонового сока. Позже отвар охладить, оцедить а также определить в почти горячее местечко для закисания на 10 часов. А изолированную сваренную свеклу беречь в холодном месте.


www.vspomnileto.ru