Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Постные салаты к праздничному столу - часть 5
Готовые креветки выложить шумовкой на салфетку, а оставшееся в сковороде горячее масло вылить в морковь а также смешать.
Охладить все продукты, смешать, забрать соком половинки лимона. Ежели покажется мало масла, его разрешено прибавить.
Накрахмалить салат тертой цедрой лимона а также цельными креветками.
А в мнение - два рецептов производства маринованной капусты. Эти рецепты постоянно пригодятся, ежели вам потребуется очень быстро изготовить капусту.
Вариант №1
Капусту нашинковать, морковь намять на терке, перемешать. Густо набить трехлитровую банку, пересыпая послойно солью с сахаром. Руками капусту никак не размельчать.
На трехлитровую банку потребуется 2 ст. ложки соли а также 1 ст. ложечка сахара с небольшой горкой.
Определить банку на ночь на поддон, чтоб в него стекал сочок при прокалывании капусты. Деньком доцедить рассол по верха а также определить в морозильник. На следующий денек засоленная капуста готова.
Вариант №2
Для рассола потребуется[:/i] полстакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложечка эссенции (70%), 1 л воды.
В кипящую воду прибавить все нужные ингредиенты а также определить остывать.
Нашинковать капусту а также морковку, перемешать, только никак не давить (сообразно иному станет как ватка).
Капусту решать в трехлитровую банку а также захлестнуть теплым рассолом.
Ежели свершить деньком, то вечером позволительно давно в наличии.
Лестного голода!