Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Постные блюда к Рождественскому посту - часть 2
Перловую крупу промыть несколько раз жаркой водой, отварить (на 1 кг крупы – 3 л воды), решать в бурлящий бульон, прибавить картофель, покрошенный брусочками, присолить, поперчить сообразно вкусу.
Морковь а также корень петрушки намять на великий терке, репчатый лучок неглубоко изрезать, спассеровать на растительном масле.
Позже прибавить неглубоко резанные соленые огурцы а также мелочь дождь. Прибавить пассеровку в суп а также подваривать по готовности.
При подаче в тарелку решать зеленый лучок а также унылый майонез.
Рассольник с солеными грибами
Приготовляют в том же духе, как рассольник питерский, однако вместо огурцов кладут соленые грузди.
2-ые а также закусочные блюда
Унылый плов с грибами
0,5 кг новейших грибов (позволительно шампиньонов) обжарить в растительном масле в казанке. 1-2 репчатые луковки изрезать полукольцами а также прибавить к грибам, обжарить. 1-2 морковки намять на терке, прибавить к грибам а также луку а также утушить перед крышкой. Ежели смесь видится суховатой, разрешено прибавить масло.
Накатить воды (на 1 стакан риса – 2 стакана воды), присолить, поперчить сообразно вкусу (нестрашно а также мелочь пересолить, так как рис всосет излишки соли).
Позже прибавить 1-2 болгарских перца, порезанных кубиками, сообразно 1-2 ст. ложке сладкой кукурузы а также зеленого горошка (только можно обойтись а также без их).
Сверху выложить спринцованный рис. Бульон обязан существовать на 1,5 см больше риса.
Поймать крышкой а также убавить огнь. Через 40-45 минут вкусный а также ароматный плов готов.
Бобы по-гречески
Из расчета на 4 порции потребуется: 2 ст. ложки растительного масла, 1 картина чеснока, пропущенного через пресс, 1 крупная размельченная луковка, 500 г бобов, 8 помидоров, очищенных а также неглубоко нарезанных, 1 ст. ложечка размельченной петрушки, 1 кавказский лист, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.