Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Помножьте выгоду: наиболее полезные сочетания продуктов - часть 1
Всем непревзойденно ясно, что млеко крепит останки, лучок может быть полезен при простуде, а морковка улучшает зрение. Только, как оказалось, разрешено увеличить полезные свойства продуктов а также их дееспособность колотиться с разного рода заболеваниями, ежели правильно объединять их совместно.
Вот 7 самых мощных «дуэтов»:
1. Кальций + Витамин D = Крепкие останки
Кальций нужен организму в всяком возрасте. Как в ранешном малолетстве, чтоб останки правильно росли а также укреплялись, этак а также в среднем возрасте, а также в старости. С возрастом останки прекращают одолевать кальций в том же духе непревзойденно, как в ранешном малолетстве. Поэтому с возрастом потребление кальция обязано подрастать. Только никак не зря продукты из сперма часто обогащают витамином D – без него кальций из сперма элементарно никак не усвоится. Вобщем, вы а также сами можете «обогатить» свои продукты из сперма, элементарно дополнив продукты с высоким вхождением кальция продуктами, обеспеченными витамином D.
Хорошие источники витамина D - лосось, сардины, консервированный тунец, сельдь, желтки из яйца.
А вот хорошие источники кальция: всевозможные продукты из сперма, сыр, брокколи, кале, лосось а также сардины, апельсины, миндаль.
Варианты блюд:
Омлет с брокколи а также сыром.
Салат с тунцом а также кале.
Снежный коктель с взбитым сырым яичком.
2. Кальций + Инулин = Здравый желудок, крепкие останки
Ежели с кальцием в этой формуле все ясно, то вряд ли почти всем ясно, что такое инулин (никак не путать с инсулином!). Инулин – это особого рода пищевые волокна, которые подсобляют соразмерить степень «хороших» бактерий в нашем пищеварительном тракте. Инулин, никак не полагая такого, подсобляет кальцию превосходнее приобретаться, тем помогая укреплению костей. Он часто заходит в состав фармацевтических средств для усовершенствования пищеварения а также функциональных био-йогуртов. Однако имеется а также естественные, естественные источники инулина. Это артишоки, листья одуванчика, лучок, чеснок, цикорий, бананы, спаржа а также цельнозерновая пытка.