Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Подготовка к Величественному посту - часть 4
Стручковая фасоль с печеным сладостным перцем
Фасоль разрешено вручить как самостоятельное кушанье на завтрак или ужин, еще в качестве добавки к вареному картофелю.
Потребуется: 400 г стручковой фасоли (свежайшей, замороженной или консервированной), 1 красный сладостный перец, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, суть, целительный уксус сообразно вкусу.
Перец промыть, помазать растительным маслом а также вместить на сетку в нагретую по 250 градусов духовку. Запекать возле 30 минут, в случае необходимости перекладывая, чтоб кожура перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, отдать остынуть, после чего сбросить кожуру. Разделять перец на половинки, выключить плодоножки а также семена. Обработанные половинки изрезать полосами шириной возле 1 см.
Стручковую фасоль отварить по готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг а также отдать воде стечь.
Нагреть в сковороде масло, прибавить фасоль, мало обжарить. Прибавить к фасоли перец, смешать а также сбросить сковороду с огня.
Чеснок выпустить через пресс а также перемешать его с овощами. Прибавить сообразно вкусу целительный уксус а также кинуть пикули приблизительно на 15-20 минут перед крышкой. Пред тем, как разложить пикули сообразно тарелкам, опять их смешать.
Паштет из бобовых
На 1 стакан фасоли потребуется: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковка.
Фасоль отварить, протереть или выпустить через мясорубку, перемешать с поджаренным луком (позволительно а также морковью, натертой на малеханькой терке), прибавить масло, все непревзойденно смешать, выложить на тарелку а также охладить.
В том же духе разрешено изготовить горох а также чечевицу.
Голубцы овощные
Потребуется: 1 вилок свежайшей капусты, 3-4 моркови, 2-3 луковки, 1 корень петрушки а также сельдерея, 2 помидора, томатовый соус.