Навигатор




Авторизация



Счётчик




Осенние овощные заготовки - часть 2

Осенние овощные заготовки - часть 2

Баклажаны на зиму

Потребуется: сообразно 10 юных баклажанов, красных томатов а также сладостных перцев.

Все сильно изрезать, вместить в кастрюлю рядами, захлестнуть консистенцией из 1 стакана растительного масла, прибавить 100 г сахара, 1 ст. ложку (с горкой) соли, 100 г 6%-го уксуса (или 60 г 9%-го). Подваривать 30 минут. Слету разложить в изготовленные банки а также засучить.

Салат «Язык проглотишь»

Потребуется: 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 картина чеснока, 2 горьких а также 4 сладостных перца, кабачки.

Чеснок а также перцы выпустить через мясорубку. В кастрюле перемешать сочок, масло, суть, сахар, прокрученные перцы с чесноком а также подваривать смесь 30 минут.

Кабачки изрезать великими кубиками, решать в кипящую смесь а также подваривать 10 минут. В конце варки родить 1 стакан 9%-го уксуса. Знойный салат разложить в банки а также засучить.

Салат «Осенний»

Совсем вкусный, проверенный порой салат.

Потребуется: 3 кг баклажанов, сообразно 250 г болгарского перца, репчатого кривизна, моркови, 125 г обрубленного чеснока, сообразно 1 пучку укропа, петрушки, базилика.

У баклажанов урезывать хвостики, промыть, надеть вилкой а также поварить в соленом кипятке 5 минут. Вынуть баклажаны, отдать им остынуть а также изрезать кубиками.

Репчатый лучок изрезать кольцами или полукольцами несамостоятельно от размера луковки, морковь изрезать соломкой или намять на великий терке.

Все изготовленные пикули уложить в эмалированную кастрюлю или таз, прибавить размельченную зелень.

Отдельно перемешать 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек кипятка, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, окатить салат а также тщательно смешать. Родить 0,5 л подсолнечного масла а также снова смешать.

Полученную массу густо уездить а также определить на 3 денька в морозильник. Позже позволительно давать на стол. Кстати, чем дольше стоит салат, тем смачнее он делается.

Ежели вы хотите изготовить такой салат для длинного сохранения, то слету опосля производства разложите его густо в банки сообразно 700-800 г, обретенный сочок равномерно залейте в банки, прикройте крышками а также стерилизуйте 15-20 минут. После чего закатайте, переверните банки а также оставьте по совершенного остывания.


www.vspomnileto.ru