Навигатор




Авторизация



Счётчик




Осенние заготовки - часть 4

Осенние заготовки - часть 4

3 кг болгарского перца, отбелить а также неоправданно изрезать на кусочки. 3-4 головки чеснока подчистить а также неглубоко изрезать. Сообразно 2-3 пучка зелени укропа а также петрушки неглубоко изрезать. В бурлящий рассол прибавить чеснок, через 5 минут перец а также зелень. Подваривать 15-20 минут.

Жаркую закуску разложить в банки а также засучить.

Салат «Огород выпуклый год»

Салат позволительно приготовлять с разными овощами сообразно сезону.

Вариант №1

Потребуется: капуста летняя, огурцы, морковь, репчатый лучок малеханького размера (разрешено цельный), кабачки.

Вариант №2

Потребуется: цветная капуста, помидоры, огурцы, репчатый лучок, морковь.

Вариант №3

Потребуется: белокочанная капуста, баклажаны, болгарский перец, помидоры, репчатый лучок.

Капусту а также болгарский перец разделять на 4 части, огурцы а также помидоры положить вполне, морковь нашинковать или изрезать кружочками, кабачки а также баклажаны изрезать кружками шириной 2 см.

Изготовленные пикули решать в банки. Захлестнуть 2 раза содержание банок кипятком, выдерживая 10 минут, на 3-ий раз кипяток захлестнуть по горлышка а также засучить.

Пред третьей заливкой в 3-литровую банку решать 15 ч. ложек сахара, 5 ч. ложек соли, от 70 по 100 мл 9%-го уксуса.

Закупоренные банки опрокинуть вершина низом, укутать а также кинуть по совершенного остывания. Беречь в холодном месте.

Арбузы маринованные

На 5-литровую банку потребуется великой кавун.

Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Кавун изрезать ломтиками, набить ими изготовленные банки а также захлестнуть бурлящий рассол. Спустя 5-8 минут аккуратно спаять рассол в кастрюлю, довести рассол по кипения а также снова родить его в банку. Данную функцию соорудить еще 2 раза. В конце прибавить уксус или лимоновую кислоту (на 3-литровую банку – 1 ст. ложечка уксусной эссенции).

Беречь маринованные арбузы в погребе.

Капуста «Праздничная»

Потребуется: 1 кг капусты (летних видов, никак не твердых), 1 малая свеколка, 3-4 зубчика чеснока.

Для рассола на 1 л воды: 1 ст. ложечка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, кавказский лист, черный перец горошком.

Капусту изрезать великими кусками, вместить в кастрюлю слоями: капуста, сверху нарезанная кусочками свеколка, некоторое количество зубчиков чеснока. Круги подтвердить.


www.vspomnileto.ru