Навигатор




Авторизация



Счётчик




Осенние заготовки - часть 3

Осенние заготовки - часть 3

Огурчики хрустящие

В приготовленную 3-литровую банку решать лист хрена, великой зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, порезанного деликатными пластинками, 2 лавровых листа, половинку зеленого перчика «Огонек».

Позже вместить непревзойденно вымытые некрупные огурчики а также захлестнуть кипятком. Кинуть на 30 минут. Позднее воду спаять в кастрюлю, прибавить 100 г соли, 1,5 ст. ложки сахара. Как закипит, этим рассолом захлестнуть огурцы а также прибавить 1 ч. ложку без верха лимоновой кислоты. Слету засучить, перекувырнуть банку ввысь низом а также укутать по остывания.

Огурцы, маринованные с сахаром а также пряностями

На 3-литровую банку потребуется 2 кг огурцов.

Для рассола: сообразно 3 ст. ложки сахара а также соли, 10 г лимоновой кислоты, 100 г яблокового уксуса, 2 ст. ложки водки, 1,5 л воды, пряная зелень сообразно вкусу.

Ежели вы накрываете слету некоторое количество банок с огурцами, для всякой банки разрешено применять разный комплект пряностей (укроп, эстрагон, листья черной смородины, вишни, хрен а также др.).

Свежайшие огурчики умыть, разделять повдоль, оплеснуть кипятком, а позже вместить густо в изготовленные банки, чередуя их с пряной зеленью. В кипящей воде расплавить суть, сахар а также лимоновую кислоту, захлестнуть огурцы а также выдюжить 5 минут. Позже раствор спаять, снова довести по кипения а также захлестнуть огурцы, выдюжить 5 минут, после чего спаять. В 3-ий раз захлестнуть огурцы кипящим веществом, прибавить водку а также засучить.

Ассорти «Богатырь»

Для заливки потребуется: 3,5 л воды, 150 г соли, 300 г сахара.

В кастрюлю накатить воду, решать суть а также сахар, вскипятить, отключить огнь, родить 250 мл 6%-го уксуса, захлестнуть содержание банок. Стерилизовать банки 15-20 минут.

В 3-литровые банки решать 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин темного перца, 2 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 махонькую репчатую луковку, порезанную полукольцами, 2-3 огурца, 2-3 помидора а также полукольца кабачков, очищенных от кожуры а также зёрен. Пред тем, как засучить банки, родить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Перец консервированный

Для рассола на 2 л воды потребуется: 1 стакан растительного масла, 1/2 ч. ложки 70%-й уксусной эссенции, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки соли.


www.vspomnileto.ru