Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Необычные диетические продукты. Мясцо нутрии - часть 2
На 1 порцию бульона требуется возле 100 г мяса.
Чисто вымытое мясцо захлестнуть холодной водой а также довести по кипения, сбросить пену, убавить огнь а также возобновлять подваривать мясцо при слабом кипении. Прибавить суть, коренья, 2-3 горошины темного перца.
На складе бульона из мяса нутрии разрешено сварить вкусные борщи, щи из квашеной капусты а также рассольники. На 1 порцию супа еще требуется 100 г мяса нутрии.
Сообразно вкусовым качествам, калорийности, содержанию всеполноценных белков, жира, минеральных веществ а также витаминов мясцо никак не уступает крольчатине а также говядине.
Котлеты, биточки, тефтели, зразы из мяса нутрии приготовляют в том же духе, как а также из говяжьего или смешанного фарша.
Жаркое из мяса нутрии
Потребуется: тушка нутрии весом 2 кг, возле 400 мл воды, 1 ст. ложечка уксуса, суть, черный пеклеванный перец а также чеснок сообразно вкусу, 2 ст. ложки сметаны.
Изрезать мясцо на кусочки средней величины а также на протяжении часа укокать его в воде с прибавлением уксуса. Позже кусочки обтереть насухо, прошпиговать чесноком а также притрушивать перцем. Обжарить на сковороде с растительным маслом по золотистого цвета. Позже переложить мясцо в сотейник, прибавить мелочь воды, суть а также утушить по готовности.
За 10 минут по готовности брызнуть мясцо сметаной.
Передать жаркое с вареным картофелем, картофельным пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.
Мясцо нутрий - тонковолокнистое, ласковое а также благоуханное, характеризуется хороший сочностью — 104% (у кроличьего — 100%). Уварка мяса при кулинарной отделке, как а также мяса кролика, — 34%.
Копченая колбасятина (чешская кухня)
Мясцо нутрии а также свинины брать в соотношении 3:1. Мясцо нутрии выпустить через мясорубку через сетку с малеханькими отверстиями, а свинину - через сетку с великими отверстиями. Все непревзойденно перемешать, прибавить специи а также специи (%): суть - 1,5, чеснок -0,8, красный перец сладостный - 0,5, черный перец а также тмин - сообразно 0,05.
Колбасной консистенцией набить обработанные а также непревзойденно промытые кишки. Колбаски разрешено совершать нечто вроде шпикачек (сарделек). Концы их грузнуть нитью.
Коптят колбасятину перед навесом на холодном дыму на протяжении 3-4 дней.
Высушенную колбасятину разрешено беречь в сухом а также прохладном месте продолжительное время. Пред употреблением ее превосходнее отварить в воде на слабом огне на протяжении 15 мин.