Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
На зелёном на лужку - часть 3
Пюре из листьев лопуха
Вам потребуется:
- 500 г листьев лопуха;
- 100 г щавеля;
- 1/2 стакана сперма;
- 1,5–2 ст. ложки пытки;
- 1 желток из яйца;
- 1 чайная ложечка сахара;
- 1 ст. ложечка масла.
Способ производства:
Листья лопуха а также щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито.
Пытку обжарить на масле по золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха а также щавеля, прибавить млеко, в котором разболтаны желток а также сахар, прогреть. Перемешать с лопухом а также щавелем. Притрушивать сахаром.
Салат из лопуха
Вам потребуется:
- 100 г листьев лопуха;
- 30 г листьев подорожника;
- 1 репчатая луковка;
- 1 чайная ложечка натёртого корня хрена;
- сметана для заправки;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, неглубоко изрезать. Листья подорожника промыть, размельчить, смешать с лопухом. Прибавить измельчённый лучок а также хрен, присолить, смешать, забрать сметаной.
Салат из медуницы
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- 100 г листьев медуницы;
- 1-2 репчатые луковки;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Картофель отварить а также изрезать кубиками. Лучок, зелень медуницы а также петрушки размельчить, огурец изрезать малеханькими кусочками. Всё смешать, присолить, забрать майонезом.
Приготовленную медуницу размельчить, неглубоко нашинковать лучок, изрезать картофель, присолить а также смешать. Сверху брызнуть острым томатным соусом.
Жареные бутоны одуванчика
Вам потребуется:
- 200 г одуванчиков;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- яичко;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Бутоны промыть а также укокать в холодной подсоленной воде на 4 часа.
Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Опустить в яичко, обвалять в сухарях а также обжарить на сковороде на сливочном масле.