Навигатор




Авторизация



Счётчик




Индивидуальности сервировки стола: как никак не угодить впросак? - часть 3

Индивидуальности сервировки стола: как никак не угодить впросак? - часть 3

Наиболее всераспространенные приборы:

закусочная вилка а также нож, они не в такой мере столовых устройств а также подаются к холодным а также некоторым жарким закускам;

столовые приборы, используются при подаче первых а также других блюд;

приборы для рыбных блюд – это вилка с 3-мя или 4-мя (в такой имеется ущелье для костей) зубцами а также нож с малюсеньким лезвием нечто вроде лопатки;

десертные приборы содержат в себе нож, вилку а также ложку, при всем этом нож а также вилка (владеет либо 3, либо 4 зубца), не в такой мере сообразно размеру, чем закусочные приборы;

Фруктовый прибор: вилка с 2-мя зубцами а также нож, похожий на перочинный. Их выкладывают на стол, пред подачей плодов.

Бокалы для напитков

Стол сервируют бокалами в согласовании с меню. Здесь действует следующее управляло: чем поближе фужер стоит к тарелке, тем раньше он станет применяться. Традиционно их расставляют в таком распорядке, в котором будут даваться напитки. Однако приключается, что их выставляют треугольником – как сориентироваться в таком случае?

Для минеральной воды а также причина используются фужеры а также бокалы. При всем этом для белого причина, используются бокалы с чашей малеханького размера; бокалы для красного причина - «пузатые» а также большего размера.

Шампанское позволительно давать как в особенных огромных бокалах, в их оно превосходнее «играет» или же в чашах для шампанского – в их оно резвее утрачивает «газированность».

Лестного голода!


www.vspomnileto.ru