Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Застольный этикет - часть 1
На сегодняшний день мы устраиваем гулянки не столько только дома, ну и намереваемся в кафе, ресторанах, ходим на коллективные праздники. Как выучиться отлично держать себя за столом, соблюдая все верховодила застольного этикета?
Верховодила поведения за столом
Как нужно имеется суп — нагибать тарелку к для себя или от себя? Сообразно правилам хорошего тона нагибать ее вообще никак не принято. Пусть в ней остается мелочь воды, ничто страшного.
Ежели вам подали бульон с курицей или индейкой, сначала законченно съешьте бульон, а позже приступайте к дичи а также ешьте ее с помощью ножа а также вилки.
Кстати, в крайние годы нож употребляется значительно обширнее, чем было принято раньше. Например, раньше никак не надеялось имеется ножом блинчики, котлеты, рыбу а также т.д. А в данный момент это вполне возможно.
При применении ножа а также вилки заключительную необходимо постоянно удерживать в левой руке, а нож в правой.
Курицу, индейку, утку на сегодняшний день также едят лишь с помощью ножа а также вилки. Хватать нелепость в пакши — недавний денек. Когда едите нелепость, никак не старайтесь отбелить все косточки птицы по крайнего кусочка, излишнее усердие выглядит неэстетично.
Как применять мясцо с гарниром? На этот день имеется две веяния. 1-ая — южноамериканская, 2-ая — европейская. В USA мясцо сначала разрезают на мелкие кусочки, позже откладывают нож а также едят кушанье лишь вилкой.
Европейцы совершают сообразно иному: снова по конца едят кушанье, воспользовавшись ножом а также вилкой.
Спагетти: для их необходимы суповая ложечка а также вилка. Ложку необходимо удерживать в левой руке. Правой рукой вращательным ходом наматываем макароны на вилку, позже ложкой отделяем данную порцию от остального. Чтоб это смотрелось эффектно, необходимо вертеть на вилку наименее 2-3 нитей спагетти.
Как имеется рыбу? Раньше никак не принято было имеется ее с помощью ножа. Это управляло осталось в прошедшем. Рыбный нож сообразно размеру мелочь не в такой мере столового, а сообразно форме схож на вытянутую лопатку. При неимении таковых ножей рыбу едят 2-мя вилками.