Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Заготавливаем огурчики - часть 2
Для маринада: 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 100 м 9%-го уксуса.
Огурцы отрезать по краям, в рассол прибавить укроп а также петрушку, довести по кипения а также варить 2 минуты, вынуть зелень.
На дно простерилизованной банки решать изрезанный чеснок, болгарский перец, кавказский лист, черный перец а также лакнуть огурцы. Захлестнуть кипящим рассолом, банку засучить, перекувырнуть а также поймать одеялом.
Огурчики маринованные
На дно трехлитровой банки вместить некоторое количество зонтиков укропа, 3 зубчика чеснока, 5-6 горошин перца темного а также 3-4 горошины благоуханного перца.
Огурцы густо вместить в банки.
Изготовить маринад: в 1,5 л воды всыпать 3 ст. ложки соли а также 2 ст. ложки сахара. Довести маринад по кипения а также захлестнуть в банку. Выдюжить 10-15 минут а также снова спаять в кастрюлю.
Опять довести по кипения а также снова захлестнуть огурцы. Прибавить чайную ложку лимоновой кислоты а также засучить банку. Перекувырнуть ввысь низом а также определить на настил, укутав одеялом. Через день огурчики готовы к употреблению.
Огурчики в кетчупе
Для этой заготовки лучше всего употреблять литровые банки.
Изготовленные огурчики вместить в банки вместе с пряностями, которые вы любите.
Изготовить рассол: на 6 л воды потребуется 1 стакан уксуса (винного или столового), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 5-6 ст. ложек кетчупа. Рассол довести по кипения, захлестнуть огурцы а также стерилизовать 1 л банки 15 минут.
Позволительно 2 раза захлестнуть банки с огурцами кипятком, а позднее маринадом, а также засучить.
Ежели я заготавливаю мелкие огурчики, то а также тару для их беру соответствующюю – литровая скамейка станет в самый-самый раз Огурчики покрупнее или ассорти разрешено приготовлять в банках покрупнее. А также вот следующий рецепт.
Огурчики «Пикантные»
На 700 г огурцов потребуется: 1 ст. ложечка соли, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, зелень сельдерея, сообразно 2 листика вишни а также черной смородины, 1 кавказский лист, 3 зубчика чеснока, сообразно 3 горошины темного а также благоуханного перца.