Навигатор




Авторизация



Счётчик




Дессерт для папы - часть 3

Дессерт для папы - часть 3

Передать торт к столу теплым.

Торт «Вишневый каприз»

Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. пытки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежайшей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для декорации.

Желатин укокать в холодной кипяченой воде на 1 час.

Мелочь шоколада кинуть для декорации, прочий раскочегарить на водяной парилке. Масло натереть с сахаром а также ванилином.

Разделять белки от желтков, желтки прибавить к маслу, непревзойденно разболтать. Прибавить расплавленный шоколад, смешать.

Белки вспушить. Прибавить белки в шоколадную массу, аккуратно смешать. Прибавить крахмал, сухари, разрыхлитель, пытку а также растворить никак не совсем густое тесто.

Выпечь 2 коржа (идет выкройка поперечником 26 см), изготовлять при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Любой корж разделять сообразно горизонтали на две части, чтоб в окончательном результате вышло четыре коржа.

Изготовить крем. Желатин довести по кипения, однако никак не варить. Сметану вспушить с сахаром, завести остывший желатин. Некоторое количество вишен кинуть для декорации, у остальных выключить косточки.

1-ый корж помазать кремом. На него решать 2-ой корж, помазать кремом, выложить вишню, поймать третьим коржом, его еще отлично помазать кремом а также поймать крайним коржом. Сверху торт помазать взбитыми сливками, накрахмалить вишней а также тертым шоколадом.

А также безличный папа никак не откажется от лодка, в котором шоколад совсем удачно смешивается с творогом.

Шоколадно-творожный пирог

Раскочегарить 150-200 г сливочного масла а также 200 г горького шоколада. Вспушить 4 яичка со стаканом сахара, перемешать с маслом а также шоколадом. Разрыхлитель или соду объединить со стаканом пытки, просеять а также прибавить к жидкой массе. Непревзойденно вымесить. Ежели нужно, подбросить еще пытки, тесто обязано выйти, как густая сметана.

400 г творога (разрешено а также более) вспушить с 2 яичками а также 100 г сахара. Прибавить ваниль.

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтоб позднее элементарно разрешено было вынуть нежный пирог. Выложить приблизительно половину шоколадной консистенции, позже – творожную начинку а также захлестнуть оставшимся тестом.


www.vspomnileto.ru