Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Время припасать рататуй - часть 5
Потребуется: 1 кг мяса (говядина, буженина или баранинка, разрешено брать птицу или нелепость), 2 ст. ложки жира или растительного масла, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 репчатые луковки, 2 ст. ложки молотой паприки, 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты или 2 помидора, суть, зелень а также приправы (обязательно тмин) сообразно вкусу.
В чугунке нагреть жир а также обжарить подрубленный лучок по мягкости, прибавить молотую паприку, смешать с луком а также решать мясцо, нарезанное кусками. Мясцо превосходнее хватать нежирное а также лучше без костей. Повсевременно препятствовать, никак не давая содержимому пережариться, чтоб паприка никак не растеряла краска а также привкус.
Как мясцо обжарится а также выпарится сочок, прибавить неглубоко нарезанную морковь, мелочь утушить, прибавить болгарский перец а также чеснок. Постоянно препятствовать, однако никак не пережаривать пикули. Присолить, прибавить сообразно вкусу приправы, захлестнуть бограч водой или костным бульоном а также гасить продолжительно, покуда мясцо никак не будет совсем мягким. Периодически прибавлять воду.
Позднее прибавить покрошенный кубиками картофель а также подваривать, покуда он законченно никак не разварится. Прибавить томатную пасту или обжаренные, нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Гасить еще минут 10.
Отделанный суп пролить в тарелки а также притрушивать размельченной зеленью.
Лестного голода!