Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Вкусные блюда из оранжевой красавицы - часть 2
Тыкву отбелить от кожуры а также зёрен, изрезать кубиками а также подваривать в молоке 10-15 минут, позже прибавить рис, мелочь воды, присолить а также довести по готовности на медленном огне.
Отдать катеху, заправив сливочным маслом, разрешено прибавить сахар.
Вместо риса позволительно применять иную крупу, например, пшено, а также кашка выйдет такой же вкусной.
Кстати, для сладкой каши а также десертных блюд более идет сладостная тыква броского цвета.
Пищевая а также био важность тыквы обоснована вхождением в ней углеводов, витаминов, минеральных солей, ферментов, органических кислот а также ряда остальных принципиальных соединений.
Блинчики из тыквы
Мякоть тыквы намять на великой терке или размельчить в комбайне, прибавить суть, пытку, яичка. Все непревзойденно смешать а также жарить на сковородке с обеих сторон как обыденные блинчики.
Отдать на стол со сметаной.
Ежели тесто совершить погуще, то позволительно свершить оладьи.
Таковым же способом разрешено изготовить блинчики а также оладьи из кабачков а также цуккини.
Поначалу тыква состоятельна пектиновыми субстанциями – трудными коллоидными полисахаридами. Их в тыкве более, чем в яблоках или свекле. Пектиновые вещества непревзойденно поглощают ядовитые вещества а также вредные соединения тяжелых металлов, попадающих в организм с едой. Никак не полагая такого, они способствуют выведению из организма холестерина, предуведомляют провяливание организма при заболеваниях, сопровождающихся поносами. Обладают они а также антисептическими свойствами, так как вбирают в себя вредные бактерии а также слизь.
Тыквенник с картофелем
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г тыквы, 40 г картофеля, 150 мл воды, 10г сливочного масла.
Очищенную от кожуры а также зёрен промытую тыкву изрезать кусочками а также отварить в малюсеньком численности воды по готовности. Позже протереть её а также перемешать с картофельным пюре. Прибавить сливочное масло, присолить а также вместить на 15-20 минут в духовку.
Вместо картофельного позволительно употреблять морковное пюре.
Омлет с тыквой
Потребуется: 200 г тыквы, 2 яичка, четверть стакана сливок, 1 ст. ложечка пытки,10 г зелени петрушки, масло для жарки, суть, перец сообразно вкусу.
Тыкву отбелить, промыть, изрезать деликатными малеханькими кусочками, обвалять в пытке а также решать на подогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по легковесного золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, ежели дозволяет сковорода, напрямик на ней перетащить тыкву в духовку а также мучить по мягкости.