Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Эх, Масленица! - часть 3
- Подробности
- Создано 24.08.2015 22:51
Кислые оладьи
Вам потребуется:
- 3 стакана пытки;
- 2 стакана сперма;
- 2 яичка;
- 30 г дрожжей;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложечка сахара;
- суть сообразно вкусу;
- масло для жарки.
Способ производства:
В махоньком численности сперма разбавить дрожжи.
Отдельно еще в махоньком численности сперма разжидить суть, сахар, объединить две воды. Прибавить оставшееся млеко, за раньше мелочь подогрев его. Прибавить пытку, яичка, непревзойденно смешать по воспитания однородной массы, прибавить растопленное масло а также снова непревзойденно смешать, глядеть, чтоб никак не было комочков.
Определить в тёплое пространство на 4 часа. В процессе брожения тесто нужно периодически мешать.
После того, как тесто крайний раз подымется, его более никак не перемешивать.
Хватать столовой ложкой а также наливать на раскалённую сковороду, смазанную маслом.
Обжаривать по золотистого цвета с 2-ух сторон. Толщина оладий никак не обязана существовать более 6 см.
Готовые оладьи помазать сливочным маслом а также уложить стопочкой.
Оладьи с яблоками
Вам потребуется:
- 3 стакана пытки;
- 2 стакана сперма;
- 2 яичка;
- 25 г дрожжей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4- 5 яблок;
- суть сообразно вкусу;
- масло для жарки.
Способ производства:
Дрожжи растопить в махоньком численности тёплого сперма, прибавить масло, сахар, суть а также непревзойденно смешать.
Умеренно всыпать просеянную пытку а также вымесить, чтоб вышла однородная толпа.
Поймать тесто незапятанной тканью а также определить в тёплое местечко, чтоб подошло.
Яблоки отбелить от кожуры а также сердцевины, изрезать деликатными ломтиками а также решать в поднявшееся тесто, смешать а также кинуть, чтоб ещё раз подошло.