Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Фестиваль дерунов - часть 1
- Подробности
- Создано 12.09.2015 21:15
Наверное, все слышали словечко "деруны". Что все-же это такое?
Деруны – это картофельные оладьи, которые значатся обыденным блюдом Полесья. Ежегодно в сентябре на Украине, в городе. Коростене, проходит фестиваль дерунов. Наступает он в полдень в Центральном саде города.
Кулинара из разных стран демонстрируют своё художество а также дерутся за преимущество изготовителя лучшего деруна. Дегустировать а также голосовать за лучший дерун имеют все шансы все краски праздника. Во время фестиваля проходят еще выставки, викторины а также концерты.
В 2009 году в Коростене во время проведения другого Международного фестиваля дерунов был раскрыт памятник деруну, кой есть корзину с дерунами, установленную на постаменте из серого а также красного гранита. Творец памятника - коростенский живописец В.Козыренко.
Как обидно бы это никак не звучало, крупная часть из нас на этот праздник никак не поедут, однако деруны а также другие вкусности из картофеля мы можем изготовить а также дома.
Деруны
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 1 яичко;
- 1 малая репчатая луковка;
- 1 ст. ложечка пытки;
- масло для жарки;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Картофель а также лучок отбелить а также намять на тёрке, смешать, прибавить пытку а также яичко, присолить, поперчить, смешать.
Изготовлять на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона подрумянится, перекувырнуть на иную.
Давать со сметаной или сливочным маслом.
Деруны с мясным фаршем
Вам потребуется:
- 600 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 50-60 г майонеза;
- 2 куриных белка;
- масло;
- суть сообразно вкусу.
Для фарша:
- 400 г говядины без костей;
- 1 репчатая луковка;
- суть, перец сообразно вкусу;
- сливочное масло.
Способ производства:
Картофель отбелить, намять на малеханькой тёрке, прибавить толчёный чеснок, майонез, яичные белки, суть, смешать а также обжарить с 2-ух сторон на сковороде на масле.
Прокрутить на мясорубке мясцо, лучок, прибавить суть, перец.
Вместить деруны в форму для запекания или жаровню, перекладывая любой разряд фаршем а также прибавляя мелочь сливочного масла. Утушить в духовке на малюсеньком огне.