Навигатор




Авторизация



Счётчик




Фестиваль дерунов - часть 1

Фестиваль дерунов - часть 1

Наверное, все слышали словечко "деруны". Что все-же это такое?

Деруны – это картофельные оладьи, которые значатся обыденным блюдом Полесья. Ежегодно в сентябре на Украине, в городе. Коростене, проходит фестиваль дерунов. Наступает он в полдень в Центральном саде города.

Кулинара из разных стран демонстрируют своё художество а также дерутся за преимущество изготовителя лучшего деруна. Дегустировать а также голосовать за лучший дерун имеют все шансы все краски праздника. Во время фестиваля проходят еще выставки, викторины а также концерты.

В 2009 году в Коростене во время проведения другого Международного фестиваля дерунов был раскрыт памятник деруну, кой есть корзину с дерунами, установленную на постаменте из серого а также красного гранита. Творец памятника - коростенский живописец В.Козыренко.

Как обидно бы это никак не звучало, крупная часть из нас на этот праздник никак не поедут, однако деруны а также другие вкусности из картофеля мы можем изготовить а также дома.

Деруны

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;

- 1 яичко;

- 1 малая репчатая луковка;

- 1 ст. ложечка пытки;

- масло для жарки;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Картофель а также лучок отбелить а также намять на тёрке, смешать, прибавить пытку а также яичко, присолить, поперчить, смешать.

Изготовлять на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.

Когда одна сторона подрумянится, перекувырнуть на иную.

Давать со сметаной или сливочным маслом.

Деруны с мясным фаршем

Вам потребуется:

- 600 г картофеля;

- 1 зубчик чеснока;

- 50-60 г майонеза;

- 2 куриных белка;

- масло;

- суть сообразно вкусу.

Для фарша:

- 400 г говядины без костей;

- 1 репчатая луковка;

- суть, перец сообразно вкусу;

- сливочное масло.

Способ производства:

Картофель отбелить, намять на малеханькой тёрке, прибавить толчёный чеснок, майонез, яичные белки, суть, смешать а также обжарить с 2-ух сторон на сковороде на масле.

Прокрутить на мясорубке мясцо, лучок, прибавить суть, перец.

Вместить деруны в форму для запекания или жаровню, перекладывая любой разряд фаршем а также прибавляя мелочь сливочного масла. Утушить в духовке на малюсеньком огне.


www.vspomnileto.ru