Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Таковая разная капуста - часть 1
- Подробности
- Создано 29.07.2015 04:24
Когда возникла капуста на земле, достоверно никому никак не ясно. Может быть, продолжительное время люди употребляли в еду дикую капусту.
«Из всех овощей — первый».
(древнеримский общественно-политический действователь, полководец а также беллетрист Марк Порций Катон Старшой - о капусте).
Теснее старый ботаник Теофраст (372-287 гг. по н.э.) в своём труде «Исследования о растениях» кропотливо обрисовал 3 сорта капусты, которые выращивали афиняне. А миксолидийский философ Хрисипп (280-208/205 гг. по н.э.) предназначил капусте цельную книгу. Обрисовывая, даже, а также её действие на человеческий организм.
В наши дни все знают, что капуста - кладезь витаминов а также остальных подходящих веществ. А также может быть полезна не столько только белокочанная, ну и непринципиально какая иная капуста. На наших базарах как правило разрешено встретить, никак не полагая белокочанной, краснокочанную, цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую а также пекинскую капусты.
Октябрь сообразно праву считается капустным месяцем. Однако едим мы капусту выпуклый год. Капусту варят, жарят, гасят, солят, квасят, маринуют, прибавляют в 1-ые а также 2-ые блюда, пекут пироги а также жарят пирожки с капустными органами.
Суп общекрестьянский
Вам потребуется:
- 250 г капусты белокочанной;
- 2 картофелины;
- 4 ст. ложки перловой крупы;
- 1 репчатая луковка;
- 1 репища;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 2 помидора;
- 1-2 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1,5 литра воды или мясного бульона;
- суть, перец сообразно вкусу.
Способ производства:
Перловку промыть, укокать. Позднее захлестнуть кипящей водой а также сварить по полуготовности, откинуть в сито.
Решать крупу в бурлящий бульон, прибавить покрошенный кубиками картофель, нашинкованную капусту.
Лучок размельчить а также обжарить на масле по розового цвета, прибавить измельчённые помидоры, корень петрушки, натёртую на великой тёрке морковь а также утушить всё перед крышкой на медленном огне минут 10.