Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Салаты с рыбой а также морепродуктами - часть 2
- Подробности
- Создано 06.04.2015 21:35
Изготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром а также уксусом, охладить. Лучок изрезать деликатными полукольцами а также ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Чуток теплым маринадом захлестнуть лучок а также кинуть на 20-30 минут.
Яичка а также рыбу отварить. Белки яиц намять на великой терке а также выложить дно салатника, позже – слой кривизна, позднее слой вареной рыбы, нарезанное кусочками (или размятые вилкой консервированные продукты). Следующий слой – сливочное масло, нарезанное деликатными ломтиками, позже слой сыра, натертого на великой терке.
Салат изобильно брызнуть майонезом а также притрушивать желтками из яйца.
Использование рыбы а также морепродуктов гарантирует профилактику стрессов а также сердитых заболеваний, что в наши дни совсем принципиально.
Италийский салат из морепродуктов
Из расчета на 4 порции потребуется: 1 кг новейших, вымытых а также очищенных мидий, 500 г новейших, очищенных морских моллюсков, 3 малеханьких кальмара, 1 ст. ложечка оливкового масла, 200 г очищенных вареных креветок.
Для приправы из каперсов: 0,3 стакана свежайшего оливкового масла, 2 ст. ложки лимонового сока, 1 ст. ложечка неглубоко нарезанной зелени петрушки, 1 неглубоко покрошенный зубчик чеснока, 1 ст. ложечка сушеных каперсов, суть а также перец, дольки лимона а также петрушка.
Решать мидии в гигантскую кастрюлю с водой. Поймать крышкой, подваривать на сильном огне 5 минут, покуда мидии никак не откроются. Сбросить с огня, выбраковать нераскрывшиеся раковины. Позволительно мелочь охладить. Вынуть мидии из раковин. В той же воде сварить остальные морские моллюски, выбраковать нераскрывшиеся раковины.
Разделять голову кальмара от тела, выключить «скелет» - узкую роговую пластинку. Сбросить кожуру, изрезать туловище кольцами. Ампутировать щупальца у самых око, отодвинуть.