Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Рецепты наивкуснейших кексов - часть 1
- Подробности
- Создано 07.08.2015 13:11
В российские эпохи продавались полуфабрикаты в пакетах а также коробки с отделанным составом для кекса. Как печь, было написано на упаковке.
Не забываю, что мама чистилища такой кекс очень быстро, а также был он довольно вкусным а также благоуханным.В данный момент же в магазинах возникло безграничное численность разных кексов. Как оказалось, кекс или кондитерское создание, похожее на него, пекли теснее в Древнем Риме. В состав древнеримского кекса вступали орехи, изюм, специи, которые клали в ячменное пюре.
Нынешнее своё название кекс обрёл в Средние века. Сообразно одной из версий вышло оно из соединения старофранцузского Frui - плоды - а также английского Kechel - пирог. В наши дни в английском языке имеется словечко Cakes, которое буквально переводится как «пирожные».
Однако самую огромную известность кекс приобрёл в XVI веке. Учёные молвят, что приключилось это благодаря происхождению сахара, кой стали доставлять в Старый свет из нескольких южноамериканских колоний. В Англии кекс, ставший обыденным десертом, подавали к завтраку. Ели его тёплым со сливочным маслом. Быстро кекс полюбили а также в остальных европейских странах.
Рецепты кексов у разных народов были разными а также имели разные названия – бисквиты, штолены, маффины а также остальные. Однако они все были малеханького размера, круглой формы, подавались к чаю а также кофе. Инновационные кексы, традиционно, выпекают из бисквитного, пореже дрожжевого теста. Для внутренности употребляют изюм, остальные сухофрукты, орехи, варенье, джем а также свежайшие плоды а также даже пикули.
Кекс из брюквы
Вам потребуется:
- 1,5 стакана пытки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 стакана мёправда;
- 1/2 стакана сперма;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 стакан натёртой на тёрке брюквы;
- 1 яичко;
- 1/4 чайной ложки чайной соды, погашенной лимоновым соком;
- щепотка молотой корицы;
- суть сообразно вкусу.
Способ производства:
Пытку перемешать с содой а также корицей.
В иной посуде перемешать сахар, мёд, млеко, масло, яичко, брюкву, вспушить а также объединить с пыткой, растворить тесто. Оно обязано выйти мягким а также гибким. Ежели совсем густое, то прибавить мелочь сперма, а что если жидкое, то пытки.