Навигатор




Авторизация



Счётчик




Праздничная выпечка - часть 2

Праздничная выпечка - часть 2

Объединить сахар а также мед, прогреть по растворения сахара, перемешать с яичком а также 1 яичным белком.

Маргарин нарубить с пыткой а также содой по однородной крупки, прибавить грецкие орехи а также растворить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить.

Тесто вылакать в пласт шириной 1 см, помазать желтком, притрушивать миндалем. Разделять на мелкие квадраты, ромбики или треугольники, либо рвать фигуры выемками а также выложить печенье на намазанный маслом противень.

Изготовлять в духовке при температуре 240 градусов по золотистого цвета.

Пряники с орехами

Потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложечка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложечка корицы, 1 ст. ложечка шоколадное дерево, полстакана орехов (разрешено арахис), 2 яичка.

Для глазури: 1,5 стакана сахара а также 0,5 стакана воды.

Орехи незначительно обжарить а также размельчить. Умеренно прибавляя остальные ингредиенты, взбивая миксером, изготовить тесто. Сформовать пряники, испечь их в духовке а также охладить.

Для глазури сахар развести водой а также варить 5 минут в эмалированной посуде.

Охлажденные пряники решать в наготовленный сироп а также древесной ложкой безпрерывно мешать по такого медли, покуда все пряники никак не покроются глазурью. Выложить их на просушку.

Пряники «Лазурные»

Для теста потребуется: 3 стакана пытки, 1 стакан сахара, четверть стакана меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки размельченных пряностей, четверть стакана воды, 1 стакан изюма.

Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, сочок половинки лимона.

Перемешать мед, сахар, накатить воду а также нагреть по 75 градусов. Прибавить половину просеянной пытки, неглубоко растертые специи а также очень быстро смешать.


www.vspomnileto.ru