Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Постные блюда. Часть 1 - часть 3
- Подробности
- Создано 21.04.2015 02:23
Картофель отбелить, изрезать а также обжарить. Отдельно обжарить лучок а также морковь, нарезанные кубиками.
Орляк, за раньше намоченный в холодной воде на протяжении 10-12 часов, отварить 10 минут, изрезать соломкой длиной 3-4 см, обжарить.
Все объединить а также гасить по готовности. Присолить, поперчить сообразно вкусу, прибавить сообразно хотению приправы.
Ну, а что если папоротника недостает, изменить его позволительно тот или другой иной травой.
Еще одним пользующимся репутациею ранним вешним растением является черемша. Растёт она не столько только на Дальнем Востоке, ну и в некоторых остальных местностях. Оценивают его фармацевтические а также пищевые характеристики. В еду его употребляют в свежайшем, соленом а также квашеном облике.
Черемшой начиняют пироги, ее прибавляют в мясные блюда, подают к столу в качестве закуски. Для удаления мощного запаха черемшу пред засолкой или квашением обдают кипятком. Собирают ее в конце весны, во время большего витаминного недочета, срезая всю надземную часть растения. В черемше витамина С в 10-15 раз более, чем в плодах лимона или апельсина.
Черемша вареная
Это не столько только самостоятельное кушанье, ну и неплохой гарнир к остальным блюдам.
Потребуется 3 пучка черемши, масло, соевый соус, томатная паста.
как как стволы черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или чистым полотенцем изрезать стволы а также листочки. На сковородку накатить растительного масла а также выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне покуда зеленоватая толпа никак не уменьшится приметно в объеме. Прибавить томат-пасты, утушить еще мелочь а также брызнуть зелень соевым соусом сообразно вкусу.
Вредить никак не обязательно. Томатная паста перебивает аромат черемши а также значит приятное, мелочь кислое на привкус кушанье, которое разрешено применять как отдельное диетическое кушанье или как независимый гарнир к мясу, картофельному пюре или рису.
«Крапивнички»
Потребуется 3 горсточки листочков а также юных побегов крапивы, 1 стакан пшенной крупы, 2 репчатые луковки, 1 ч. ложечка соли, ½ ч. ложки темного молотого перца, масло.