Навигатор




Авторизация



Счётчик




Помидоры, помидорчики - часть 1

Помидоры, помидорчики - часть 1

Давайте вместе с вами рассмотрим рецепты заготовки на зиму помидоров.

Что-то, быть может, покажется вам друзьям, только вполне быть может, что вы выберете из сегодняшней подборки какой-нибудь рецепт себе.

Юным хозяйкам в содействие некоторое количество секретов:

Заготавливая помидоры, учтите, что для засолки а также консервирования никак не подходят ягодицы с недочетами (вялые, помятые, неритмично созрелые). Такие пикули сходу следует отбраковывать.

Для засолки а также консервации красных помидоров лучше всего применять мелкие емкости, так как во время засолки красные помидоры стают мягкими.

если вы запасаетесь бочками, то здесь лучше всего подходят зеленые а также коричневые помидоры.

Маринованные помидорчики

Для этой заготовки следует избирать дары помоны с высоким уровнем сахара, вроде пальчиковых помидоров.

Вариант №1. Обыденный

Потребуется: 3 кг помидоров, сообразно 30 горошин темного а также благоуханного перца, 10 едениц лаврового листа, 1,7 л воды, 100 г соли, 150 г сахара, 50 мл 6%-го уксуса.

Помидоры тщательно промыть а также разделять плодоножки. Опять промыть. На дно литровой банки вместить 5-6 лавровых листьев, 5-6 горошин темного а также благоуханного перца, а позже густо вместить помидоры.

Рассол изготовить из воды, соли, сахара а также уксуса. Захлестнуть банку кипящим маринадом а также поймать крышками. Стерилизовать 9-10 минут а также засучить.

Вариант №2. С морковной зеленью (ботвой)

Довести по кипения 5 л воды. В трехлитровую банку вместить небольшой пучок морковной ботвы а также помидоры. Захлестнуть кипяток вплоть до верха банки, закрыть крышкой а также кинуть по совершенного остывания.

Настой из банки спаять в кастрюлю с останками воды а также прибавить 5 ст. ложек соли, 10 ст. ложек сахара, 2-3 лавровых листа, 12-15 горошин благоуханного перца, 500 мл яблокового или естественного уксуса.

Рассол довести по кипения.

Помидоры, ботву переложить в 0,5 литровые банки, захлестнуть кипящим маринадом а также сходу засучить. Укутать а также кинуть остывать.

Помидоры зеленые консервированные

Вариант №1

Потребуется: 2 кг зеленых помидоров, 2 стручка острого перца, 3-4 головки чеснока, 1 репчатая луковка, сообразно махонькому пучку укропа а также петрушки, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины благоуханного перца, 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложечка сахара, 2 л воды.


www.vspomnileto.ru