Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Перед золотистой корочкой - часть 2
- Подробности
- Создано 13.05.2015 23:40
Из кастрюли с картофелем спаять воду, прибавить горячее млеко, мускатный орех а также оставшееся сливочное масло. Изготовить пюре.
У 2 яиц разделять желтки от белков. Творог натереть с желтками а также 2 ст. ложками сметаны. Творожную массу перемешать с картофельным пюре. Белки вспушить со щепоткой соли а также вмешать в приготовленную массу.
Форму для запекания помазать маслом, выложить половину массу, позже – слой овощей а также снова слой творожно-картофельной массы.
1 яичко перемешать с оставшейся сметаной, присолить, поперчить а также захлестнуть запеканку, равномерно разделить сообразно всей поверхности.
Запекать в нагретой по 200 градусов духовке 25 минут по золотистой корочки.
Ежели в качестве внутренности применять сухофрукты, тушеную морковь а также сахар, выйдет вкусная десертная запеканка.
Посылая личных детей в ребяческий сад или среднее учебное заведение, изготовьте им запеканку из остатков каш. Здесь вы можете экспериментировать насколько душе угодно, а также пропорции будут зависеть от такого, что у вас имеется перед рукой. К ужину таковая запеканка также станет в самый-самый раз.
Творожная запеканка
В такой запеканке небывалую ноту вкуса присваивает кукурузная манка. 1-2 горсти крупы позволительно укокать заранее, чтоб она разбухла.
Перемешать каши (например, рисовую а также пшенную), какие имеется. В творог прибавить яичко, перемешать с кашами. Прибавить сообразно вкусу сахар, ваниль а также набухшую кукурузную крупу. Помазать сметаной а также запечь в духовке по золотистой корочки.
Овощная запеканка с колбасками
Из расчета на 4 порции потребуется: 4 колбаски (охотничьи, венские), 50 г копченого сала, 2 ст. ложки растительного масла, 2 репчатые луковки, 1 зубчик чеснока, 900 г замороженной овощной консистенции, 1 ст. ложечка тимьяна, 1 стакан сливок, 1 стакан овощного или куриного бульона, 1 ст. ложечка крахмала, 3 яичка, суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.