Навигатор




Авторизация



Счётчик




Октябрьский стол - часть 1

Октябрьский стол - часть 1

Чем нас порадует октябрь? Природно, свежайшими местными овощами. А также дарами этими нужно пользоваться, готовя для семьи полезные а также вкусные блюда.

Суп гороховый

Вам потребуется:

- 1 стакан сушёного гороха;

- 2 картофелины;

- 1 репчатая луковка;

- 1 морковь;

- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;

- 10 г зелени укропа;

- 15 г зелени петрушки;

- 2 литра воды;

- масло;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Горох промыть а также захлестнуть холодной водой на 6-8 часов.

Позже воду спаять, накатить новейшую, определить на огнь, довести по кипения, сбросить пену, довести по кипения, убавить огнь а также подваривать по мягкости гороха.

Отбелить картофель, изрезать кубиками а также решать к гороху, подваривать по готовности картофеля.

Лучок неглубоко изрезать а также обжарить на растительном масле по лёгкого золотистого цвета, прибавить натёртую на тёрке морковь а также утушить. Переложить в суп. Присолить, поперчить, прибавить половину измельчённой зелени укропа а также петрушки.

Орехи мелочь обжарить на засушливый сковороде, истолочь толкушкой а также прибавить в суп. Через две минуты огнь отключить, поймать крышкой а также отдать постоять.

При подаче на стол прибавить в тарелки вторую половину измельчённой зелени.

Похлебка из репы

Вам потребуется:

- 2-3 репы;

- 1 репчатая луковка;

- сметана;

- суть сообразно вкусу.

Способ производства:

Репу намять на великий терке, лучок неглубоко изрезать, решать в кипящую воду, довести по кипения, присолить, притрушивать измельчённой зеленью петрушки, через 5 минут отключить огнь. При подаче на стол забрать сметаной.

Рыбка с грибами

Вам потребуется:

- 1 кг палтуса или сома;

- 200 г шампиньонов;

- 2 моркови;

- 1 корень петрушки;

- 2 солёных огурца;

- 4 ст. ложки томатной пасты;

- 2 лавровых листа;

- 1200 мл воды;

- суть, перец сообразно вкусу.

Способ производства:

Приготовленную рыбу изрезать на порционные куски, присолить, захлестнуть жаркой водой, довести по кипения, прибавить нарезанные лапшой шампиньоны, кавказский лист, подваривать по готовности.


www.vspomnileto.ru