Навигатор
Российские города
Авторизация
Счётчик
Неповторимый суп из чечевицы - часть 1
- Подробности
- Создано 06.07.2015 15:55
Супы из чечевицы позволительно встретить в тот или другой кухне решетка. Благодаря состоятельному составу витаминов а также минералов они совсем могут быть полезны, различаются собственным бесподобным вкусом.
Суп с чечевицей позволительно изготовить с мясом, птицей, овощами. Позволительно изготовить унылый чечевичный суп или похлебку сообразно старым а также современным рецептам.
Сообразно содержанию белка чечевица может элементарно изменить мясцо, а приготовляется за считанные минуты (в индивидуальности ежели выбрать преданный сорт).
Основное, что различает все рецепты, выставленные в данный момент, - это сравнительная легкость а также стремительность их производства.
Лимонно-чечевичный суп (кухня Ливана)
Необычное хитросплетение лимона а также чечевицы, еще аромат, кой присваивают супу зелень петрушки, тмин а также красный перец, совершают этот суп вкусным а также необыкновенным.
Из расчета на 5-6 порций потребуется: 2 ч. ложки масла канолы, 1 порезанная репчатая луковка, 2 зубчика чеснока (неглубоко нарезанного), щепотка острого красного перца, 1 ч. ложечка тмина, 1,5 чашечки красной чечевицы, чистой а также промытой, 6 чашек овощного бульона, 2 ст. ложки лимонового сока, 2 ст. ложки неглубоко нарезанной свежайшей петрушки (или кинзы, кориандра), суть а также черный пеклеванный перец сообразно вкусу.
Нагреть масло в великой кастрюле. Прибавить лучок, чеснок а также заостренный перец а также подваривать на слабом огне на протяжении 5 минут.
Прибавить тмин а также чечевицу (эти ингредиенты а также дадут берегу соответственный привкус), а позже медленно прибавлять заранее наготовленный овощной бульон. Присолить а также поперчить сообразно вкусу а также довести по кипения.
Убавить огнь, поймать крышкой а также гасить, покуда чечевица никак не будет мягкой а также суп никак не начнет застывать (только возле 30 минут).
Прилить бульон или воду, ежели это необходимо. Позже прибавить лимоновый сочок.
При подаче притрушивать суп петрушкой.
Суп-крем из чечевицы (иорданская кухня)
Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г чечевицы, 50 г репчатого кривизна, 5 г чеснока, 10 г пытки, 10 г оливкового масла, 30 г гренок, половинка яичка, перец пеклеванный - красный а также черный, суть сообразно вкусу.
Чечевицу отварить, прибавить неглубоко покрошенный репчатый лучок, чеснок, довести все по готовности а также протереть через сито.